Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 51 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/732/

Зоопарк «Лимпопо»

Даша и Наташа — символы года

У Даши и Наташи — кабаних из зоопарка «Лимпопо» — праздник по полной программе. Мало того, что вольер растяжкой украсили и «макияж» свинкам сделали (покрасили красной пищевой краской челки), так еще и тортиком угостили в честь наступающего года огненной свиньи.

А уж о внимании и говорить нечего — посетители зоопарка обязательно заглянут к «символам» Нового года, и от прессы всех мастей нет отбоя.

Правда, как сказал директор «Лимпопо» Владимир Герасичкин, больше никаких особых привилегий и «повышения довольствия» не будет — а то разжиреют от излишеств.

А поесть кабанихи любят. Обожают общаться с посетителями, тянутся рыльцем за угощением. Особое лакомство для них — орехи фундук. Наверное, напоминают желуди. До игры «девчонки» большие охотницы. Подберут с земли палочку и водят ею по прутьям клетки — веселят публику.

Даша и Натуся — ласкуши. Особенно любят они служительницу Надю — человека, который их кормит, поит, убирает вольер. Ей они с удовольствием дают почесать свое брюшко, улегшись на землю, — высший знак доверия.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда