Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 51 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/730/

Морская свинка

Не животное — мечта

Свинки бывают разные, даже морские. Последние, к слову сказать, приобретают все большую популярность. А что? Симпатичные, ласковые, умные, просты в уходе… Не животное, а мечта.

В клубе «Любители природы», что в центре детского творчества, этих симпатяшек аж целых пять: Сеня, Соня, Люся, Муся и Васька. Дети их обожают, да и они, по всему видно, платят им той же монетой.

Смотришь на этих милашек и не верится, что когда-то их ели. Откармливали, как настоящих хрюшек — и на стол. Очень, говорят, вкусно. Мясо нежное, похожее на свинину.

Морская свинка

Но, слава богу, прошли те времена, и сегодня морских свинок люди заводят для души и компании.

Свинки — удивительные животные, различают основные цвета, узнают хозяина по запаху, приветствуют улюлюканьем. И что не маловажно, особенно если в доме есть ребенок, — они очень миролюбивы и не способны даже на укус (конечно, если человек не применит к ним насилие). Морских свинок в давние времена в Европу привезли из Америки и называли заморскими. Потом «за» пропало и свинки стали просто морскими. Едят свинки все, особенно любят фрукты и овощи. Нельзя включать в рацион лишь цитрусовые и картошку.

Вы уже влюбились в этих животных? Тогда покупайте, но только помните, что удовольствие это не самое дешевое, и стоимость некоторых особей сравнима с ценой на породистого щенка или котенка.

Ну, а наша пятерка морских свинок хоть не имеет прямого отношения ни к кабану, ни к хряку, в клубе «Любители природы» станет символом наступающего года. Талисманом, который, надеемся, принесет всем счастье, здоровье и удачу.

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда