Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 51 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/720/

Молодежный парламент

Недетские вопросы молодежного парламента

В конце уходящего года мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов встретился с членами молодежного парламента, чтобы не только подвести итоги совместной работы, но и очертить круг вопросов на будущее.

О скорых новогодних праздниках напоминала маленькая елочка, стоящая на окне в кабинете мэра. Настроение у всех было приподнятое. Рассевшись вокруг овального стола, юные парламентарии чувствовали себя свободно, хотя известная доля волнения присутствовала, то и дело давая о себе знать.

В начале встречи ребята устроили для мэра небольшую презентацию лагеря «Звездочка» — «колыбели юных лидеров Нижнего Новгорода». Они так увлеченно и вдохновенно рассказывали о жизни в «Звездочке», традициях, существующих там, о «веревочном курсе», «Узольском круге», кинофестивале и военно-спортивной игре «Айвенго», что мэр, вспомнив свое пионерское детство с игрой в «Зарницу», захотел увидеть этот «райский уголок» для отдыха активной молодежи и пообещал обязательно приехать в «Звездочку» будущим летом.

А заодно посмотреть, что можно сделать для улучшения жилищно-бытовых условий в лагере, где пока нижегородские лидеры отдыхают в четырех деревянных корпусах, а «удобства» расположены на улице.

А чтобы мэр не забыл о своем обещании, ребята вручили ему символ «Звездочки» на память.

После воспоминания о лете перешли к делам сегодняшним. Вадим Евгеньевич рассказал о том, как выполняются наказы юных нижегородцев, данные власти во время прошлогоднего референдума. Именно по просьбе школьников уходящий 2006-й был объявлен годом детского и юношеского спорта, была разработана программа, в рамках которой в Нижнем построили 36 спортивных площадок — современных, с искусственным покрытием, на которых можно играть в футбол, баскетбол, волейбол и хоккей.

— Тридцать площадок сданы и уже действуют, строительство шести будет завершено только весной, — отчитался мэр, — к сожалению, подвели подрядчики…

Кроме площадок построено еще и пять мини-стадионов, и работа эта продолжится в будущем году — во дворах и на территории школ появится еще шестнадцать современных спортплощадок.

— Очень бы хотелось увидеть эти спортивные сооружения на Автозаводе в районе I и II соцгорода, — вставил свое слово один из юных парламентариев. На что мэр подробно объяснил, где планируется установить новые спортплощадки, и рассказал о ситуации со спортсооружениями в городе в целом.

Далее парламентарии завели речь о пробках на дорогах, строительстве метромоста, Дворца молодежи и цирка. О последнем Вадим Булавинов рассказал особенно охотно, вспомнив, как во времена его детства билетами в цирк награждали за сданный металлолом. Ребята слушали, удивлялись и радовались тому, что в нижегородском цирке зажгутся, наконец-то, огни манежа.

— День самоуправления, с успехом прошедший в 2006 году, нужно повторить, — в этом мнении единодушно сошлись и мэр, и юные парламентарии. А еще юные лидеры попросили о дружеской встрече на футбольном поле команд парламентариев и работников городской администрации.

— Хорошо, — согласился мэр, — но давайте сыграем еще и в волейбол. А чтобы не откладывать встречу на спортивном поле в долгий ящик, наметили ориентировочный срок игр — январь — начало февраля.

Целый час длился разговор, которым, кажется, остались довольны обе стороны, а напоследок ребята осмотрели кабинет мэра, а самые любопытные заглянули в рабочий график нижегородского градоначальника.

— Да, нелегко быть мэром, — говорили ребята. — Но очень хочется: интересно!

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда