Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 51 | Декабрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/715/

Год уходящий вспоминая…

Так уж повелось, что с Новым годом у каждого из нас связаны самые светлые мечты и надежды. Всем нам — взрослым и детям — хочется верить в сказку… Но не торопитесь провожать год уходящий: было и в нем хорошее. Каким запомнится 2006 год нижегородцам?

Ирина Пантелина, директор Дворца культуры имени С. Орджоникидзе:

— В этом году нашему дворцу исполнилось 55 лет. Событие само по себе значимое и радостное, тем более, что к юбилею авиационный завод нашел средства на капитальный ремонт здания. Летом был отремонтирован фасад, а сейчас идет реконструкция зала с полной заменой оборудования и мебели.

Порадовали и творческие коллективы. К примеру, клуб авторской песни, один из наиболее сильных в Нижегородской области, стал неоднократным лауреатом конкурсов авторской песни различных уровней.

В уходящем году на базе нашего дворца был проведен 15-й Российский открытый конкурс — фестиваль «Веснушка-авиа», на который съехались таланты из 12-и городов России. В общем-то, все складывается хорошо, и я счастлива, что уходят в прошлое плохие для культуры времена. По крайней мере, мы смотрим в будущее с надеждой: авиазавод и раньше не бросал нас в беде, а сейчас и вовсе вкладывает в наше развитие большие деньги.

Лариса Вашаева, педагог дополнительного образования, тренер по каратэ МОУ «Молодость» Московского района:

— 2006 год был удачным для меня и как для тренера, и как для спортсменки. Наши воспитанники приняли участие в девяти соревнованиях всероссийского уровня, заняв 28 призовых мест, и в четырех — международного, в том числе в Кубке мира по каратэ в Халкиде, где наш девятилетний Павел Бебенин занял третье место.

Уходящий год запомнился и удивительной встречей с мастерами по каратэ из Японии Нишида Минору и Колнаги Каору, давшим очень высокую оценку достижениям наших спортсменов и назвавших технику боя одухотворенной, что, кстати, становится редкостью даже в Японии.

К своим личным победам отношу «серебро», взятое на кубке «Черного моря» в Одессе, где я выступила впервые после серьезной травмы.

Татьяна Кононенко, член молодежного парламента от Сормовского района:

— Для меня 2006 год стал очень важным и решающим в жизни. Работа в парламенте помогла стать увереннее в себе, найти много новых друзей, приобрести навыки общения с руководителями и умение отстаивать свое мнение. А еще я поняла, что работа в парламенте может принести пользу району. И это безумно приятно.

Наталья Романова, заведующая детсадом № 360:

— 2006 год был для меня и для всей нашей семьи одним из самых счастливых. 14 февраля мне дали сертификат на жилье. Мы 15 лет жили с родителями. И вот на пороге моего 35-летия на меня упала счастливая «звезда». Сейчас у нас есть двухкомнатная квартира, в которой мы делаем ремонт. Хочется сказать спасибо властям, которые придумали этот проект. Благодаря проекту многие молодые работники даже в нашем коллективе обрели надежду обрести свое жилье.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда