Версия для печатиВерсия для печати Здоровье | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/568/

Дом спорта «Маяк» открылся

По инициативе главы города В. Булавинова 2006 год был объявлен в Нижнем Новгороде годом детско-юношеского спорта. В рамках специальной городской программы появились 32 современные спортплощадки европейского уровня, продолжаются работы по строительству пяти спортивных комплексов в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Канавинском и Советском районах города.

На днях глава города Вадим Булавинов побывал в открывшемся после реконструкции физкультурно-оздоровительном комплексе «Маяк» в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В будущем ФОК станет составной частью спортивно-образовательного центра при средней школе № 81.

Глава города выразил удовлетворение тем, что в короткие сроки здание Дома спорта удалось полностью отремонтировать, и теперь ребята Сормовского района могут посещать различные спортивные секции. В ближайшее время откроется малый зал, где вновь будут проходить занятия по борьбе. На капитальный ремонт здания из городской казны было выделено 5,6 млн. рублей.

Справка: Дом спорта «Маяк» до 2006 года принадлежал ФГУП «Электромаш». После продолжительных переговоров с руководством завода муниципалитет выкупил здание за 10 млн. рублей.

Строительно-монтажные работы велись ООО «Стройсервис» с июля по октябрь текущего года. Полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, заменена электропроводка, установлены новые окна и двери, отремонтирована кровля спортивного сооружения, выполнена отделка внутренних помещений. В трехэтажном здании ФОКа находятся большой зал для командных игр и малый, борцовский, со специальным покрытием и тренажерами.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда