Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 44 | Ноябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/566/

Операция «Подросток»

В администрации Нижнего Новгорода на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Гладышева были подведены итоги межведомственной операции «Подросток-2006».

С июня по сентябрь 2006 года органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Нижнего Новгорода проводилась всероссийская межведомственная операция «Подросток-2006».

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с ГУВД Нижегородской области в течение четырех месяцев проводились систематические проверки объектов транспорта (вокзалы, речной порт, аэропорт), учреждений торговли, детских домов. Также были организованны рейды по месту жительства несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете.

За время операции социальная помощь была оказана 9503 семьям и 14947 несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, из них было трудоустроено 9997 подростков. На учет в органы внутренних дел поставлены 660 несовершеннолетних правонарушителей. К административной ответственности привлечены 1050 подростков. В специальные учреждения для несовершеннолетних помещены 239 детей, нуждающихся в социальной реабилитации. В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей определены 17 подростков.

Чтобы обеспечить занятость ребят летом, для них были организованы лагеря с дневным пребыванием, загородные оздоровительные, профильные военно-спортивные, экологические лагеря, сельскохозяйственные студенческие отряды. В результате совместной деятельности всех служб системы профилактики по организации занятости, отдыха и оздоровления детей и молодежи «группы риска» и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 9 месяцев 2006 года показатели преступности снизились. Количество тяжких преступлений снизилось на 8,8%; количество преступлений, совершенных в группе, — на 13,6 %. Удалось добиться недопущения роста преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Справка: В Нижнем Новгороде проживают 251667 несовершеннолетних жителей, в том числе 113834 — дети школьного возраста. На профилактическом учете в ГУВД Нижегородской области состоят 3067 подростков.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда