Версия для печатиВерсия для печати Культура | № 38 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/442/

Выставка картин

Картины поднимают настроение

В помещении совета общественного самоуправления «ул. Коминтерна, Свободы и пос. Володарский» открылась выставка работ сормовских художниц Ольги Шуваловой, Марины Вахтыковой, Натальи Китаевой и Лидии Морозовой.

Пейзажи, натюрморты, обилие цветов — от роскошных темно-бордовых пионов до простеньких, но очень милых полевых ромашек, васильков и колокольчиков…

В каждой картине — душа автора, его настроение и любовь к малой родине и ее природе. Пейзажи узнаваемы: кажется, что ходил по этим тропинкам, любовался зеленым лесом, слушал звон церковных колоколов.

Особое очарование и настроение придает обилие многоцветия красок, умелой рукой нанесенных на холст. Букет черемухи, оранжевые бархатцы, чудная сирень по соседству с ландышами — от них трудно оторвать взгляд, потому посетители подолгу стоят возле, любуясь и восхищаясь творчеством художников…

Подобные выставки уже стали традиционными.

Председатель совета общественного самоуправления, уполномоченный администрации района Руфина Голуб с удовольствием дарит праздники для души населению микрорайона, предоставляя помещение для выставок.

А то, что жителям это интересно и нужно, свидетельствуют записи в книге отзывов. Вот одна из них: «Выражаю благодарность Шумиловой О. Н. за ее замечательные пейзажи, наполненные светом, теплом и радостью… Картины поднимают настроение».

Елена Александрова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда