Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 37 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/425/

Собака-поводырь для слепого инвалида

Помощь от чистого сердца

В №18 нашей газеты был опубликован материал «Карри — моя жизнь», рассказавший о судьбе сормовички Татьяны Павловны Чугреевой и о ее собаке Карри. Автор статьи обращалась к сормовичам с просьбой помочь слепой женщине-инвалиду, которая значительную часть своей пенсии тратит на содержание породистой собаки-поводыря.

На нашу просьбу откликнулась жительница Сормова Антонина Александровна, которая предложила свою помощь. Познакомившись и поговорив с Татьяной Павловной, Антонина Александровна решила купить ей продукты. Два больших пакета с рисом, гречкой, макаронами, курицей, тушенкой стоимостью в полтысячи рублей — такой подарок преподнесла благотворительница слепой женщине.

Рады были обе. Татьяна Павловна от души благодарила доброго спонсора за такую необходимую ей помощь, а Антонине Александровне было приятно, что она смогла сделать доброе дело конкретному человеку:

— Я сразу, когда прочитала статью в газете, дала себе зарок помочь этой женщине. Потому что людей, страдающих таким заболеванием, одиноких, среди нас не так много, и, конечно, хотелось помочь такой умной собаке. Рада, что смогла это сделать, и у меня даже слезы выступили на глазах, когда Татьяна Павловна благодарила.

Человек, сотворивший благое дело, пожелал остаться неизвестным, назвав лишь имя. И Антонину Александровну можно понять: когда творят доброе дело, без фанфар, не требуя ничего взамен, значит, оно идет от сердца, от всей души и человеку обязательно за это воздастся.

Татьяна Павловна благодарила еще одного человека, который на протяжении почти всего лета помогал ей с кормом для собаки. Это хозяин ООО «Мечта», Алиев Рагимали Хейрулла оглы, кафе, расположенного на улице Коминтерна. Из этого кафе для лабрадора привозили и постоянно привозят рыбные отходы.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда