Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 37 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/424/

Вода на улице Циолковского

Вода, вода — кругом вода

В редакцию газеты позвонила жительница дома № 2 по улице Циолковского Тамара Николаевна Каратаева: — Помогите, пожалуйста, у нас около дома стоит вода — не пройти. Звонили несколько раз в ЖЭУ-6, говорили — придут, посмотрят, но так и не пришли.

Пройти ко второму дому по улице Циолковского после прошедшего накануне дождя оказалось действительно проблематично, хотя у дома два входа. Пожалела, что не захватила с собой резиновые сапоги. Пришлось закатать брюки и буквально пробираться, перескакивая через лужи.

Тамара Николаевна — инвалид II группы. После парализации 74-летняя женщина еле-еле ходит с палочкой. Чтобы выйти посидеть перед домом — об этом нет и речи. Все затоплено, на палисадник летом рухнула огромная ветка старого дерева, в подполах стоит вода.

Вода, вода — кругом вода

Деревянным двухэтажным домикам на улице Циолковского под 80 лет, из «удобств» здесь газ и холодная вода, туалет в коридоре, о ванне можно только помечтать. В этом доме 4 квартиры, проживает в них контингент, прямо скажем, не очень положительный. Но как бы там ни было — люди есть люди. Тамара Николаевна несколько лет назад уже обращалась к нам с просьбой убрать рухнувшее дерево и жаловалась на забитые выгребные ямы у туалетов. Тогда газета помогла, и пожилая женщина вновь обратилась за помощью.

На наш звонок в ЖЭУ-6, которое обслуживает этот дом, сразу отреагировал начальник ЖЭУ Павел Николаевич Семенычев. Он сам вышел на место, разобрался в ситуации и позвонил:

— Там стоит дождевая вода, пришлем водооткачивающую технику и воду откачаем. 8 сентября откачали 4 бочки воды с улицы, но после прошедших дождей результат не заметен, а в подполах откачки воды жители никак не дождутся.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда