Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 36 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/405/

Форум «Россия единая» в Нижнем Новгороде

«Россия единая» объединяет регионы

«XI Международный форум «Россия единая» стал центром, объединяющим регионы России в развитии ее промышленного и инновационного потенциала», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции, посвященной открытию этого Форума.

Глава региона отметил, что все контакты и договора, заключенные в рамках Форума имеют свое практическое осуществление. Он также подчеркнул, что по итогам предыдущего промышленно-экономического Форума было заключено контрактов более чем на 10 млрд. рублей. Валерий Шанцев выразил надежду, что нынешний Форум, который столь же представительный по числу участников из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, будет не менее эффективным.

В рамках программы Форума губернатор принял участие в официальном открытии и осмотрел представленную экспозицию. Вместе с главой региона выставочные павильоны Нижегородской ярмарки осмотрели заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус, президент Российского и Международного союзов товаропроизводителей Николай Рыжков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Александр Шохин, президент Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

После осмотра выставки почетные гости сделали единодушный вывод, что Нижегородский промышленно-экономический форум вполне оправдывает свое название — «Россия единая», потому что представляет достижения регионов в области экономики и в тоже время объединяет их в общем стремлении сохранять их национальную культуру и духовность.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда