Версия для печатиВерсия для печати Наша история | № 36 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/399/

Вахта памяти у Вечного огня в Нижегородском кремле

Началась Вахта памяти

У Вечного огня в Нижегородском кремле в 27-й раз открылась Вахта памяти. За право участия в ней весь минувший учебный год боролись все нижегородские школы. И первыми в почетный караул заступили сормовичи — 30 ребят из школы № 9.

Все парни и девушки прошли специальную подготовку для несения почетного караула, все одеты в новую форму. Нести службу они будут неделю каждый день с 9 до 15 часов, караул меняется каждые 20 минут.

На торжественный митинг по случаю открытия Вахты памяти поздравить ребят пришли представители власти области и города, советов ветеранов, партии «Единая Россия», Герой России летчик-испытатель Владимир Рахманов, а также бывшие постовцы, как например, Алексей Колобов, разведчик, награжденный орденом Мужества за спецоперации в Чечне.

Для многих из тех ребят, кто стоял в почетном карауле раньше, эти дни стали настоящей школой патриотизма. Как рассказал начальник штаба Поста № 1 гвардии полковник Леонид Торопов, 15 ребят, кто стоял в карауле у Вечного огня, стали генералами, 70 — полковниками, четверо — Героями России, а всего за 27 лет на Посту № 1 у Вечного огня в Нижегородском кремле отстояли более 40 тысяч нижегородских школьников.

Нижегородский Пост № 1 по организации службы считается одним из лучших в России, он неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами Министерства образования России, Центрального совета РОСТО и Всероссийского совета ветеранов.

После торжественной клятвы юные сормовичи приступили к службе в почетном карауле на Посту № 1.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда