Версия для печатиВерсия для печати Семья | № 36 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/398/

Здоровье на радость мамам и детям

На улице Культуры, 19 прошло торжественное открытие раздатка детского питания детской больницы № 17, ставшего очередным подарком к Дню рождения города и района. Это 6-й раздаток в Сормовском районе, где проживает более 30000 ребятишек.

Продукцию раздатка — а это молоко, творог, кефир, лактобактерин — будут получать бесплатно 56 ребятишек от рождения до 2-х лет, около 800 детей, жителей микрорайона, также могут пользоваться услугами кухни. А дальнейшая задача медиков — чтобы родители четырех тысяч ребят разного возраста, страдающих хроническими заболеваниями и проживающих в этом микрорайоне, приобретали полноценное лечебное питание на этом раздатке.

Новое, «с иголочки», помещение, очень светлое: пластиковые окна, стены, выложенные плиткой (чистота идеальная!), новый холодильник. По словам главного врача детской больницы № 17 Алексея Александровича Калошина, это — один из лучших раздатков города.

А как радуются подарку молодые мамочки, и не только живущие поблизости, но и с дальних улиц — Федосеенко, Циолковского, Торфяной: ведь за детским питанием им приходилось ехать аж в центр Сормова. Предусмотреть при строительстве старались все, даже такую, казалось бы, мелочь: мамам с колясками теперь не нужно взбираться по ступенькам, для этого построен специальный въезд.

Питание для детей готовят настоящие специалисты, среди которых санитарка молочной кухни Татьяна Михайловна Костюнина. за долголетнюю работу ее наградили грамотой городского департамента здравоохранения. Ей и юному участнику праздника — представителю школы № 141 и было предоставлено почетное право разрезать красную ленточку.

Ольга ХРАМОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда