Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 35 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/374/

Город будет в цветах

Около 78 млн. рублей выделила администрация города на озеленение улиц и площадей Нижнего Новгорода. Об этом сообщил начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев.

По его словам, все работы по озеленению делятся на три вида: капитальная реконструкция, создание проекта и посадка цветов. «В городе стало намного больше цветов. Если в прошлом году они занимали около 3,5 тыс. кв. метров, то сегодня их площадь составляет 13 тысяч кв. метров. Кроме того, осенью будут высажены выставочные растения, которые уже весной взойдут и начнут цвести», — сказал В. Ковалев.

Глава города Вадим Булавинов отметил, что перед управлением благоустройства стоит задача защищать зеленые насаждения и постоянно заниматься их содержанием и благоустройством, необходимо заботиться о культивировании почвы и восстановлении грунта, развивать систему клумб и цветников.

«В этом году мы дополнительно разбили 500 клумб, и если в течение 2—3-х лет мы продолжим успешно реализовывать программу по озеленению города, то в скором времени Нижний Новгород станет красивым и ухоженным», — сказал В. Булавинов. будет Горячая вода Накануне Дня города открылся новый центральный тепловой пункт на улице Федосеенко, 89-а, ставший своеобразной вехой в жизни «военного» городка.

Городская окраина с жильем, находившимся в ведомстве КЭЧ, последние годы влачила жалкое существование. Дома здесь разрушались, дороги превратились в ямы, инфраструктура практически отсутствовала. Поэтому когда на открытие ЦТП приехал глава города, его сразу окружили люди.

— Когда у нас будут дороги ремонтировать? Пусть перенесут мусорные контейнеры подальше от домов.

И самый наболевший для многих местных жителей вопрос, который задала жительница 88-го дома с улицы Федосеенко:

— С 1993 года живу без горячей воды. Ни помыться, ни постирать. Чиновники не реагируют на обращения. Будет ли горячая вода?

Отопление восьми больших жилых домов в зимний период осуществлялось от котельной по улице Федосеенко, 89-а. А вот горячее водоснабжение этих домов частично лежало на плечах котельной завода «Электромаш» и частично котельной воинской части. Обычно уже в конце апреля — начале мая котельная завода отключала горячую воду до осени, и ставшие заложниками жители до ноября оставались без горячей воды.

Три года назад МП «Теплоэнерго» взяло котельную на свой баланс и приняло решение о строительстве ЦТП — пристроя к основной котельной.

Уже с мая этого года проблема с горячей водой частично была снята. Окончательный ввод в эксплуатацию ЦТП, по словам начальника Сормовского теплосетевого района Бориса Помозова, даст возможность бесперебойно подавать горячую воду для жителей 10 домов с апреля по ноябрь с нормальным давлением и хорошего качества. За это отвечает современное автоматическое оборудование, не требующее вмешательства человека.

— Строительство ЦТП, которое обошлось в 20 млн. рублей, — это только первый шаг комплексной программы по обустройству городка военных, — сказал глава города Вадим Булавинов. — Сегодня жизненно необходим внутридомовой ремонт коммуникационных систем — их замена и промывка. Затем ремонт внутридворовых территорий и прокладка новых тротуаров и дорог, ремонт подъездов с установкой антивандальных светильников и прочее, что даст возможность превратить «военный» городок в место комфортного проживания людей.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда