Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 34 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/357/

Детские площадки

Детскую площадку — своими руками

Женя Грачев и Артем Першин — десятиклассники 68-й школы Московского района. А когда они учились в 7-м классе, председатель совета общественного самоуправления микрорайона Калининский» Людмила Ивановна Никитина предложила ребятам построить детскую площадку. Живут-то ребята и их друзья в близлежащих домах.

Пусть мальчишки и в баскетбол поиграют, и просто вечером на скамейке посидят, а не по подъездам слоняются. Да и младшие братья, сестры тоже с удовольствием покатались бы на качелях, поиграли в песочнице.

Но от сказанного до сделанного — дистанция огромного размера. В первую очередь нужны были деньги. И председатель СОС смогла найти средства.

Грейдер разравнял территорию рядом с домом, где находится совет. Пришлось потрудиться «КАМазам» — завезли 35 машин грунта. Председатель совета сформировала из шестерых мальчишек трудовую бригаду, оплачивался труд подростков из средств Центра занятости. Работали ребята на совесть.

— Начали с клумб, таскали на тележках вазоны для цветов, а они тяжеленные, — рассказали ребята. — Сами копали ямы для ограждения и ставили столбы, цементировали их. Уставали мы очень.

Но было радостно видеть плоды своего труда. Территория преображалась на глазах. Появились качели, горка, лесенка для лазания, спортивная площадка. Площадку заасфальтировали рабочие, установили рядом сцену, а вот вся покраска снова легла на плечи подростков.

Праздник по окончании работ на детской площадке «Калинка» был грандиозный. Пришли и дети, и взрослые. Даже председатель Законодательного собрания Евгений Люлин приезжал.

Площадка существует три года, и каждое лето за ней ребята следят. Поливают цветы на клумбах, красят спортивные элементы. Вот не так давно качели, горки, скамейки, вазоны заблистали свежими красками. И представьте огорчение ребят, когда на следующий день какие-то варвары разбили клумбу с вазонами и сломали скамейку…

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда