Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 34 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/353/

Ильичева делает стрижку Лене Ертузову

Стрижка в подарок

В муниципальном центре социального обслуживания населения Сормовского района перед новым учебным годом прошла необычная акция. Парикмахеры бесплатно подстригли ребят-первоклассников из малообеспеченных семей.

… Леня Ерзутов пришел стричься вместе с мамой и младшим братишкой. Читать и считать Леня уже научился, форма и портфель лежат дома наготове, остался последний штрих — стрижка.

— Нам бы хотелось что-нибудь модельное, если можно, — говорит мама Марина Валерьевна. — Доход у нашей семьи небольшой, поэтому когда позвонили из соцслужбы и предложили постричься, мы не отказались. Все равно бы пришлось идти в парикмахерскую, платить деньги. А простая стрижка стоит 60 рублей, модельная — 90. Вот пострижемся — и к хирургу.

Лёне не повезло — недели три назад мальчонка сломал руку. Ладно, что левую, а то правой теперь предстоит много работать.

Мастер-универсал Марина Ильичева усаживает Леню в кресло и через несколько минут «вырисовывается» модная прическа — «теннис».

— Мы уже сегодня восемь мальчиков постригли, скоро придут девочки, — говорит Марина Геннадьевна.

— Какие стрижки выбирают?

— Самые разные. Кому «теннис» и «шапочку», а один попросил постричь, но хвостик сзади оставить.

Женский мастер Наталья Викторовна Власова сажает в кресло Веронику Урлину. Ее бабушка Таисья Сергеевна просит: «Постригите, пожалуйста, красиво и такую стрижку, чтобы головка была опрятной».

У Вероники в семье непростая ситуация. Мама умерла несколько лет назад, папа есть, но фактически воспитывает девочку бабушка.

Она и собирает внучку в школу-интернат № 4. Крестная купила светлую блузку для Вероники, книжки выдадут в школе, тетрадки обещала соцзащита выделить.

— Я ее стричь не хотела, пусть бы с бантиками ходила, но кто ей в интернате бантики завяжет? Хотела сама челочку подровнять, а тут предложили бесплатно постричь, — вытирая слезы на глазах, говорит Таисья Сергеевна.

Форма, портфель, канцтовары — вещи, необходимые каждому школьнику. Но и хорошая стрижка дарит настроение, и дети понимают, что 1 сентября — это праздник.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда