Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 34 | Сентябрь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/346/

Мусор — в новые контейнеры

Двенадцать предприятий получили свидетельства на право вывоза твердо-бытовых отходов и крупногабаритного мусора с территории Нижнего Новгорода.

По окончании вручения сертификатов и разрешений были представлены новый мусоровоз и современные евроконтейнеры, которые появятся во дворах уже в ближайшее время.

Директор административно-технической инспекции по благоустройству Нижнего Новгорода Александр Диков сообщил, что ко всем организациям, подавшим заявки на участие в конкурсе, предъявлялись одинаковые требования: наличие лицензии на право сбора и переработки бытовых отходов, собственной ремонтной базы и мойки.

По словам начальника отдела благоустройства департамента жилья и инженерной инфраструктуры Александра Шигина, в планах городской администрации полностью заменить весь парк старых контейнеров и мусоровозов. Два мусоровоза муниципалитет уже приобрел, и еще на закупку четырех машин объявлен конкурс. В следующем году в город поступит очередная партия евроконтейнеров и мусоровозов.

«Мусоровоз конструкции «ротопресс» грузоподъемностью 7,5 тонн за одну поездку способен вывезти 16 кубометров отходов, что дает существенную экономию горюче-смазочных материалов и уменьшение количества выхлопных газов, — сказал А. Шигин. — Современные пластиковые и оцинкованные контейнеры с крышками позволяют предотвращать произвольное разлетание мусора и рассчитаны на 1,1 кубических метра мусора или 400 кг. В этом году администрация города приобрела 2300 евроконтейнеров, в планах на будущий год — закупка еще пяти тысяч штук».

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда