Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/330/

Как часто мыть, чтоб было чисто

Расскажите, пожалуйста, что входит в обязанности уборщицы лестничных клеток? Сколько раз в неделю она должна делать уборку в подъезде, должна ли мыть стекла, окна и следить за внешним видом мусоросборника?

На вопрос читателя отвечает начальник планового отдела ДЕЗа Сормовского района Тамара Леонтьева.

— Согласно должностной инструкции, уборщица лестничных клеток обязана ежедневно производить влажное подметание лестничных клеток и маршей нижних двух этажей и два раза в неделю — верхних этажей.

Один раз в неделю должно производиться влажное подметание мест перед разгрузочным клапаном мусоропровода и два раза в месяц мытье лестничных площадок и маршей, ежедневно — полов, два раза в месяц должна производиться влажная протирка дверей, стен, плафонов и потолков, кабин лифтов.

Один раз в год должна производиться влажная протирка стен, дверей, плафонов и решеток маршей, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков, обметание пыли с потолков, мытье окон.

Два раза в год — влажная протирка подоконников и отопительных приборов.

Еженедельно предписывается убирать площадку перед входом в подъезд, очищать от грязи металлические решетки и приямки.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда