Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 33 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/326/

В Баку сдан новый танкер

14 августа в Баку состоялась церемония сдачи в эксплуатацию танкера «Кероглу» Азербайджанского государственного Каспийского морского пароходства. Судно построено на российском судостроительном заводе «Красное Сормово».

Как сообщил начальник пароходства Айдын Баширов, это первый из танкеров подобного класса, оснащенный новой системой инертных газов, повышающей безопасность транспортировки грузов. Вначале новое судно будет задействовано в перевозке нефтепродуктов из порта Туркменбаши. В дальнейшем оно будет использовано для перевозки казахстанской нефти для ее транспортировки по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан. Последний — пятый танкер этого типа — «Деде Горгуд» прибудет в Баку в начале октября.

Это четвертое судно проекта 19619, построенное заводом в рамках заключенного в октябре 2002 года контракта. Главное судно — «Президент Гейдар Алиев» — было передано заказчику в сентябре 2004 года, судно «Бабек» — в ноябре 2004 года, третье судно «Шах Исмаил Хатаи» — в октябре прошлого года. Пятый танкер — «Деде Горгуд» спущен на воду в конце мая 2006 года.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда