Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 31 | Август | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/278/

С молитвой и медом

На Нижегородской ярмарке прошла 7-я международная православная выставка «Нижегородский край — земля Серафима Саровского».

Это событие было ярким примером своеобразного диалога между церковью и светской властью, да и организована ярмарка была при активном содействии руководства области и Приволжского федерального округа. В работе выставки приняли участие около 200 экспонентов, и не только из России, но и с Украины, Белоруссии, США. Крупнейшие монастыри и храмы России представили на ярмарке чудотворные иконы, книги, колокола, изделия мастеров народных ремесел, оздоровительную продукцию, а также более 100 видов меда.

В рамках выставки прошли круглые столы по проблемам воспитания детей в патронатных семьях, борьбы с наркоманией и винопитием, ярмарка вакансий, много различных встреч и бесед на духовные и нравственные темы. Впервые на этой выставке был представлен Православный музей трезвости. В рамках выставки прошла презентация программы «Предпринимательство в регионах России», направленная на взаимодействие бизнеса и общества в решении острых социальных задач, возрождение традиций милосердия и благотворительности.

На выставке была и обширная культурная программа: показ 5-серийного фильма режиссера Владимира Хотиненко «Паломничество в вечный город», концерты исполнителей православной авторской песни.

Иван ПОТЕМКИН

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда