Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 12 /

Боремся с атеросклерозом

Пожилые люди часто страдают таким заболеванием, как атеросклероз. Мы предлагаем несколько народных рецептов, которые помогут вам быть здоровыми.

Этот старинный рецепт лечит атеросклероз, стенокардию и другие сердечные хвори

Готовятся отдельно два состава.

Состав первый: мед натуральный (лучше майский) — 500 г, водка 40-градусная — 500 г.

Оба компонента смешать, нагреть на умеренном огне (при нагревании постоянно помешивать) до образования на поверхности смеси молочной пленки. Затем снять с огня и дать отстояться.

Состав второй: пустырник, сушеница топяная, валериана (измельченный корень), спорыш, ромашка.

Взять по щепотке каждой травы, заварить литром кипятка и поставить отстаиваться на полчаса. Затем процедить.

Первый состав смешать со вторым. После этого поставить лекарство в темное место на 3 дня. Принимать первую неделю по чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером). Начиная со второй недели, принимать по столовой ложке 2 раза в день, пока все не израсходуется. После 7-10 дней перерыва вновь приготовить лекарство и продолжить лечение, полный курс которого —1 год.

Клевер поможет при атеросклерозе

40 г листьев красного клевера настаивают в 0,5 л 40-процентного спирта 10 суток, процеживают и отжимают осадок. Принимают по 2 ч. ложки 1 раз в день перед обедом или сном при атеросклерозе, сопровождающемся болями и шумом в ушах. Курс лечения — 3 месяца с перерывами на 10 дней после каждого месяца.

Чесночное масло

Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу.

Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз.

На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и слить в 1 ст. ложку.

Туда же добавить 1 ч. ложку чесночного масла, размешать.

Принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс 1-3 месяца, затем месяц перерыв, и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня