Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 09 /

Юные убийцы

В Сормовском районном суде г. Н. Новгорода началось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних Саши (15 лет) и Романа (l6 лет). В августе 2005 г., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совестно с двумя малолетними приятелями, которым едва исполнилось 13 лет, встретили малознакомого бомжа и стали требовать с него деньги в сумме 150 руб. Получив отказ, малолетние преступники начали жестоко избивать беззащитною человека, нанося множественные удары ногами и палками по его голове и телу. Не смутило преступников и то, что события происходили средь бела дня, в многолюдном месте. Но избиением дело не закончилось. Выпив еще стакан спирта, Рома достал из кармана перочинный нож и нанес им удар по телу уже практически мертвого человека. Затем, хладнокровно выбросив нож, вся компания разошлась по домам, оставив умирать человека. Впоследствии от кровопотерь в результате полученного колюще-режущего ранения, потерпевший скончался.

На скамье подсудимых лишь двое из преступников, т.к. они достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, за причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц и убийство. В отношении двух других подростков, которые также принимали участие в совершение преступлений, уголовное преследование было прекращено, т.к. они не достигли 14-летнего возраста.

Самое строгое наказание, которое грозит юным убийцам — 10 лет лишения свободы — таков закон.

Ольга ГАГАРИНА,
гособвинитель, помощник прокурора района

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня