Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 09 /

Сломался лифт...

Житель 1-го подъезда дома № 7 по ул. Л. Толстого, инвалид II группы, Игорь Михайлович Сычев обратился к нам в редакцию со своим «больным» вопросом:

— В нашем доме с середины февраля постоянно ломается лифт. Если лифт сломается вечером, то утром нужно спускаться по ступенькам — а у меня нет ноги, и живу я на 9-м этаже. Раньше в такой ситуации можно было позвонить по связи, быстро придут мастера и починят. А сейчас наш дом ТСЖ прикрепили к какой-то лифтовой компании, мастеров-лифтеров сократили, остался только диспетчер. Она заявку подаст, и жди эту аварийную службу несколько часов. Особенно страшно застрять с 7 вечера до 7 утра. А ведь мы за пользование лифтом платим деньги.

Дом № 7 по ул. Л. Толстого с 1 января 2006 года обслуживает ООО «Приволжская лифтовая компания». на жалобу жителя ответил гл. инженер компании Илья Юрьевич Кошелев:

— Побывав на месте, мы выяснили, что частая остановка лифта в последнее время — это не иначе как хулиганские действия. На лифте установлена «электроника». Если кто-то вздумает пошалить и несколько раз будет препятствовать закрытию дверей, например, подставив ногу, то техника срабатывает на полную остановку лифта. В основном звонки об остановке лифта поступали днем с 14 до 15 часов, не исключено, что хулиганили ребятишки. Поэтому мы посоветовали провести собрание с жителями по поводу правильной эксплуатации лифта. С технической точки зрения лифт абсолютно исправен. Что касается сокращения кадров, то действительно, при установке электронного лифтового устройства сокращается на 1-2 человека количество обслуживающего персонала. В районе, да и в городе, существует конкуренция, и вполне возможно, слухи о том, что лифты стали работать хуже из-за того, что сократили людей, идут от конкурирующей организации.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня