Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 09 /

Депутаты подвели итоги

«Я благодарен своим коллегам за работу, результаты который сегодня налицо», — заявил председатель Законодательного собрания, лидер партии «Единая Россия» в Нижегородской области Евгений Люлин, подводя итоги работы регионального парламента третьего созыва на 63-м заключительном заседании. «Законодательное собрание Нижегородской области зарекомендовало себя как одно из самых профессиональных в стране», — подчеркнул Евгений Люлин. По его словам, депутаты активно и результативно работали над принятием законов и непосредственно в округах, доказав свой профессионализм и гражданскую ответственность. Председатель Законодательного собрания особо отметил работу депутатов по принятию социальных законов, направленных на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и труда, жителей села, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, детей-сирот.

Как отметил Евгений Люлин, главным достижением депутатского корпуса и, в первую очередь, членов фракции «Единая Россия», стала смена губернатора. «Сегодня правительство и парламент работают в интересах жителей области как единая команда», — подчеркнул Евгений Люлин.

Евгений Люлин также поблагодарил избирателей за высокую оценку работы Законодательного собрания третьего созыва. По оценкам российских политологов, Законодательному собранию доверяют 25-27 процентов жителей региона, в то время как в среднем по России законодательным органам власти доверяют лишь 3—4% (опрос проводился в январе 2006 года во всех районах Нижегородской области).

Выборы в Законодательное собрание области пройдут 12 марта. Областной парламент нового созыва будет состоять из 50 депутатов: 25 из них будут избраны по одномандатным округам, 25 — по партийным спискам.

Как подчеркнул Евгений Люлин, роль депутатов Законодательного собрания в жизни региона трудно переоценить. «Как мы будем жить ближайшие пять лет, как будет меняться областное законодательство, сколько необходимых для развития региона законов будет принято, и как они будут работать на благо жителей области — все это зависит от нашего с вами выбора 12 марта, — сказал Евгений Люлин. — Уверен, все хорошее, что было в нынешнем созыве, удастся сохранить и преумножить.

Управление общественных связей ОЗС

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня