Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 09 /

Власть нужна сильная и ответственная

В воскресенье 12 марта нижегородцам предстоит сделать важный и ответственный шаг — завершить формирование региональной власти. Летом прошлого года был назначен новый губернатор области Валерий Шанцев, осенью мы выбрали главу Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и депутатов Городской думы. И, наконец, последний этап — выборы депутатов Законодательного собрания области.

С завершением выборной кампании в области начнется новый этап жизни. И хотелось бы верить, а для этого есть все основания, с окончательным формированием властей развитие области пойдет более динамично. Залогом тому — единство во взглядах властей всех уровней, которое удалось достигнуть с приходом нового губернатора. Наверное, все нижегородцы почувствовали за последние полгода не только дружную работу властей, но и реальные изменения в жизни в лучшую сторону.

А планы у властей всех уровней на ближайшие годы — поистине грандиозные, причем отвечающие чаяниям и нуждам большинства населения, всех его слоев. В немалой степени их выполнение будет зависеть от того, каким будет новый депутатский корпус Законодательного собрания области.

Всем нам предстоит сделать выбор, причем продуманный, осознанный. Кто на этот раз будет в ОЗС — партии и депутаты, уже немало сделавшие для нижегородцев, уверенно исполняющие свой долг, или такие «народные избранники», имена которых мы с трудом вспоминаем спустя короткое время...

Давайте забудем на время про сугробы во дворах и на улицах, забудем про бытовые неудобства, которые причиняет нам погода — не всегда власть может противостоять стихии так быстро, как хотелось. Давайте вспомним, что впереди весна, а с ней и время перемен. От того, насколько дружно мы придем в воскресенье на избирательные участки, зависит не только наша жизнь, но и будущее наших детей, наших родителей-пенсионеров.

Наконец, не надо забывать, что от того, насколько высокой будет явка, зависит и то, будут ли эти выборы признаны состоявшимися. Помните, что организация выборов ведется на наши с вами деньги, и еще одни взамен несостоявшихся будут серьезной нагрузкой не только на областной бюджет, но и в конечном итоге на наши карманы.

Валерий КИСЕЛЕВ

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня