Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 03 /

Народные рецепты

Для лечения суставного ревматизма полезна муравьиная ванна.

Положите в мешок содержимое одной муравьиной кучи и принесите его домой. Высыпьте все в ведро и долейте доверху крутой кипяток. Содержимое ведра настаивается в течение нескольких часов, а затем выливается в горячую ванну (температурой 30-37 град.) Для увеличения целебной силы ванны следует щедро добавить в нее свежих березовых листьев.

***

В народной медицине эффективным средством для лечения ревматизма считается мазь из цветков сирени: 2 ст. ложки цветков растереть с 2 ст. ложками сливочного масла или вазелина. Втирать в больные места.

***

О целебных свойствах березовых почек известно давно. Приготовьте настойку из сухих березовых почек. Возьмите горстку этих почек на поллитра водки и настаивайте до тех пор, пока водка не приобретет цвет чайной заварки. Эта настойка помогает при остром ревматизме. Применять настойку следует по 1 ч. ложке с водой 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При болях в суставах натрите настойкой больные места и наденьте теплые чулки.

***

При ревматоидном полиартрите осенью выкапывают корни шиповника, лучше всего тонкие, боковые, ведущие к соседним отросткам. Измельчив их (в сыром или сушеном виде), 1, 5 стакана настаивать 1 месяц в 0, 5 л водки. Первую неделю подержать на свету, на подоконнике, затем убрать в темное теплое место. После процеживания в первые 3 дня принимать по 1 ст. ложке, затем по винной рюмке (30 мл) 2—3 раза в день до еды. Быстро наступает стойкое улучшение.

***

Взять листья березы и крапивы двудомной, траву фиалки трехцветной и корни петрушки огородной в равных пропорциях. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на «водяной бане» 10 мин., настаивать 30 мин., после чего процедить. Пить по 1/2—3/4 стакана 3—4 раза в день в теплом виде.

***

При деформирующем полиартрите. Из корней сельдерея отжимают свежий сок. 0, 5 л сока смешивают с 0, 5 кг меда. Хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца.

Через месяц курс повторить. Во время лечения ежедневно съедать 2-3 яблока и 5-6 грецких орехов. И еще: 1 стакан измельченных лавровых листьев 3 недели настаивать в 1 стакане подсолнечного масла. Процедить, растирать маслом суставы.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня