Красный Сормович

Красный Сормович / 2006 год / № 03 /

«Цветная» лихорадка

Согласно сводке по задержаниям нарушителей пропускного режима на территории ОАО «Завод «Красное Сормово» за декабрь минувшего года было задержано 154 человека.

В том числе, за внос спиртного 7 человек (из них 1 работник завода), за вход на завод в нетрезвом состоянии — 25 человек (13 заводских работников), за выход с территории предприятия в нетрезвом состоянии — 59 человек (здесь «отличились» такие заводские подразделения: производство спецтехники — 8 человек, СК-2 — 6 человек, КСЦ — 4 человека, всего 31 заводчанин).

По чужому и поддельному пропуску пытались выйти через проходную 4 человека (работники сторонних организаций).

По-прежнему «горячей точкой» остается складская территория (бывшие «винные склады»). Металлолом, находящийся там, притягивает «добытчиков», как магнит: они надеются отыскать лом и стружку цветных металлов. Работники отдела службы безопасности и службы охраны кого-то из непрошенных гостей выдворяют с территории завода, а злостных «несунов» отправляют в милицию.

Так, 10 декабря неработающие на заводе граждане Ж. (1976 г.р.) и Б. (1973 г. р.) проникли на складскую территорию и собирали слитки ферромарганца. На момент задержания «старатели» успели припасти 450 кг металла. Материалы на них переданы в РОВД. 7 декабря при попытке перелезть на территорию завода через забор был задержан гражданин И. 1973 г.р. Лазутчик был во всеоружии: имел при себе плоскогубцы, отвертку и ножовочное полотно — явно шел «на дело». Материал на него также был передан в милицию.

На «винные склады» в надежде поживиться целым табором наведываются женщины-цыганки. Охрана выдворяет их с территории завода.

Первые дни 2006 года — от новогодних до рождественских праздников — в целом прошли относительно спокойно.

А. ТРОШЕВА,
заведующая бюро пропусков

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня