Красный Сормович

Красный Сормович / 2005 год / № 40 /

Арбузы выросли в Сормове

Традиционную выставку «Дары осени» провел совет ветеранов ОАО «Завод «Красное Сормово».

В одном из залов заводского музея выставлены необычные экспонаты — тыквы, томаты, кабачки, соленья-варенья, приготовленные из выращенного урожая.

Как всегда с интересом окружают посетители стол садовода Ивана Лабазова. Ремонтантная малина, виноград, войлочная вишня — все это давно растет и плодоносит у него на участке. С любым он поделится не только секретами выращивания, но и черенками.

А как не попробовать маленьких, но сладких арбузиков со стола Галины Дезорцевой?

— Купила сорт «Огонек», бросила семечки в землю, они и выросли среди травы — никаких секретов, — охотно рассказала Галина Ильинична. — Это еще маленькие, у меня с килограмм вырастали.

И цветочки у Дезорцевой диковинные — называются «Белоснежные вершины».

Женщины, а их большинство, заглянули в обеденный перерыв на выставку, дегустируют блюда: одной нравится необычный салат с фасолью, другая поддевает на вилку грибочек да с рассыпчатой картошечкой, третья пробует и хвалит сок.

Ну, а самые необычные по размеру овощи у Нины Борзовой. «Уродственная» помидора напоминает какое-то сплетение молекул, а перец вымахал «такого роста», что ему, выращенному в Нечерноземье, любой овощ-южанин позавидует.

Итоги выставки подводились по трем номинациям. В номинации «Сад» признанным лидером стал И. Лабазов, среди огородников пальму первенства отдали Г. Зубковой, а в номинации «Лучшее изделие из даров осени» победила М. Самойлова.

Ольга ХРАМОВА

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveInternet: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня