Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/99/

Область движется вперед

По данным министерства экономики Нижегородской области, итоги января-апреля 2006 года свидетельствуют о существенном оживлении в экономике региона по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Объемы производства выросли на 5,3% (в январе-апреле 2005 года — снижение на 1,1%), объем инвестиций в основной капитал увеличился на 32,3% (снижение на 13,4%), розничный товарооборот увеличился на 10,7% (увеличение на 3,6%), объем платных услуг вырос на 14% (увеличение на 2,5%), реальные денежные доходы населения увеличились на 17,7% (увеличение на 1,1%). Прирост внешнеторгового оборота по итогам 1 квартала 2006 года составил 56,3% (в 1 квартале 2005 года — снижение на 10,2%).

В январе-апреле 2006 года рост выпуска продукции отмечен практически по всем видам обрабатывающих производств. Расширение инвестиционного спроса в экономике стало одним из факторов, обусловивших увеличение выпуска продукции в производстве машин и оборудования, транспортных средств, в металлургическом производстве.

Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура способствует развитию экспортно-ориентированных производств: нефтепродуктов, целлюлозно-бумажной продукции. Основа для наращивания производства пищевых продуктов, текстильного и швейного производства — рост потребительского спроса. В сельском хозяйстве отмечается увеличение объема производства сельскохозяйственной продукции — на 0,4% (в январе-апреле 2005 года наблюдалось снижение на 7,3%). Замедлилось сокращение поголовья скота, выросло производство мяса и яиц.

Основными позитивными тенденциями, характеризующими уровень жизни населения, стали: ускорение по сравнению с 2005 годом темпов прироста реальных доходов населения (с 1,1% в январе-апреле 2005 года до 17,7% в январе-апреле 2006 года), снижение задолженности по заработной плате, увеличение соотношения среднедушевых доходов к величине прожиточного минимума до 1,9 раза, сохранение низкого уровня безработицы.

Увеличение инвестиционного и потребительского спроса на фоне укрепления рубля привело к ускоренному приросту импорта на 76,8% (в 1 квартале 2005 года рост на 29,8%). пресс-служба губернатора области

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда