Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 13 | Апрель | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/986/

ШКАП рад новым друзьям

В феврале-марте этого года в двадцатый юбилейный раз в Московском районе прошел школьный конкурс авторских произведений — сокращенно ШКАП.

Этот конкурс проводится ежегодно при поддержке администрации Московского района, областного Законодательного собрания и партии «Единая Россия».

ШКАП — конкурс не совсем обычный. Во-первых, отборочная комиссия никого не отбирает: подал заявку — участвуй. Здесь может попробовать свои силы любой желающий, кто пишет стихи, музыку, прозу, умеет петь и танцевать, или просто хочет найти новых друзей. Ограничения — возраст конкурсантов строго до 18 лет и выступление только под «живую» музыку.

Во-вторых, жюри конкурса состоит из взрослых, которые сами когда-то были участниками ШКАПа, и из школьников. А в-третьих, несмотря на то, что ШКАП традиционно проводится в Московском районе, в нем принимают участие дети и подростки из всех районов города Нижнего Новгорода, а также из Заволжья, Сарова, Балахны, Арзамаса, Тоншаевского района и др.

Задумывался ШКАП как конкурс авторской песни, и в самом первом ШКАПе — 1988 участвовало всего 23 человека. Сейчас конкурс ежегодно собирает 300—400 талантливых ребят, борющихся за звания лучших в номинациях: исполнение собственной песни, исполнение бардовских песен, собственная музыка, авторство прозы, поэзии, историко-культурная номинация, лучшая web-страничка.

В феврале и начале марта в школе № 66 Московского района проходили этапы конкурса и творческие мастерские, а 25 марта в ДК им. Орджоникидзе состоялся гала-концерт, где прошло награждение победителей и прозвучали лучшие произведения не только конкурсантов этого года, но и «ветеранов». За прошедшие годы ШКАП так крепко сдружил участников, что и сегодня многие из них принимают активное участие и оказывают помощь в организации конкурса.

И пусть не все эти ребята становятся поэтами, певцами или художниками. В любом случае ШКАП — это замечательная возможность выразить себя, он учит творить и дружить, а значит — жить интересно.

Елена Шаповалова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда