Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 13 | Апрель | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/985/

Конкрус школьных СМИ. Юнкоры — рыцари пера

Юнкоры — рыцари пера

На днях в Сормовском ЦДТ подводились итоги третьего районного конкурса школьных СМИ «Юнкоры — рыцари пера». На конкурс были представлены детские печатные и стенные издания.

Все газеты были достойны первых мест хотя бы за то, что они существуют. Но каждая из редакций той или иной газеты все же пыталась доказать, что они — лучшие. И помогли им в этом организаторы конкурса, они предложили ребятам доказать свое превосходство с помощью презентаций.

Представители редакционных коллегий рассказали о структурах своих газет, истории их развития, методах распространения. Ребята не скрывали своих проблем, которых, как оказывается, не меньше, чем у полноценного самостоятельного издания. Практически каждая школа не имеет оборудования, методической литературы, и главное, финансовой помощи. Все это препятствует полноценному творческому развитию юных журналистов. Но, к счастью, у них есть помощники: родители и педагоги, которые делают все, чтобы творческий потенциал детей раскрывался. Ребята, занимающиеся журналистикой сегодня, получают огромнейший опыт, который обязательно поможет им завтра. Они творческие люди, которые нуждаются в постоянной поддержке, и им нужно помогать.

А победителями стали газеты «Простые истины» (школа № 77) и «Импульс» (лицей № 82), разделившие I место. Среди стенгазет лучшими названы «Каркуша» (школа № 141) и «Сто пудов» (школа № 77).

Анна Тимофеева, редактор газеты старшеклассников «Всплеск»

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда