Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/98/

Сертификат на жилье получила и семья сормовичей Митрофановых

Жилье — бюджетникам

Счастливым днем стало 9 июня для 71 работника бюджетной сферы. В этот день мэр города Вадим Булавинов вручил им свидетельства на приобретение жилья.

Напомним, что в 2005 году, еще до принятия национальной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», нижегородский мэр инициировал создание и принятие гордумой специальной программы, направленной на поддержку и поощрение семей молодых специалистов-бюджетников. В 2006 году на эти цели из муниципальной казны выделено 100 млн. рублей.

Поздравляя молодые семьи, Вадим Евгеньевич пожелал им быстрее реализовать сертификаты и въехать в квартиры.

Среди тех, кто получил из рук мэра свидетельство на приобретение жилья, и 14 сормовичей. Это тренер ДЮЦ «Сормович», известная нижегородская спортсменка Татьяна Утекина, методист ЦДТ Светлана Башева, библиотекарь школы № 77 Елена Пестова, музыкальный руководитель детского сада № 450 Дария Борисевич и другие.

— Когда муж мне предложил попробовать подать заявление, я не поверила, что из этого что-то реально получится, — улыбаясь, сказала Алла Железняк.

Сертификат на сумму 712 тысяч рублей получил ее муж Алексей, травматолог больницы № 12. В скором времени семья врачей переберется с трехлетней дочкой из общежития в свою собственную квартиру. 24-летний воспитатель детского комбината № 95 Оксана Митрофанова и ее 29-летний муж Михаил не скрывают радости.

У них будет свое жилье, куда они въедут уже вместе с первенцем. Кстати, по положению размер денежных средств, полученных по субсидии, погашается на 15 процентов от размера субсидии, если в семье есть ребенок, и на 10 процентов при наличии двух и последующих детей.

Ольга ГОГУЛЕНКО

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда