Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 13 | Апрель | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/978/

Объявлен месячник по благоустройству

В соответствии с распоряжением правительства Нижегородской области с 1 по 30 апреля во всех муниципальных районах (городских округах) пройдет месячник по благоустройству и санитарной очистке территории.

Повышенное внимание в ходе месячника по благоустройству будет уделено местам отдыха, объектам образования и здравоохранения, памятникам и мемориальным комплексам, местам захоронений, содержанию территорий промышленных и сельскохозяйственных организаций, частных домовладений.

В месячнике по благоустройству и санитарной очистке территорий примут участие предприятия и организации всех форм собственности, учебные заведения и население по месту жительства.

Дорогие нижегородцы!

В город пришла весна, необычно рано растаял снег. В начале мая все отмечаем сразу два любимых всеми весенних праздника — 1 мая, День Победы. Перед праздниками каждая семья, каждый человек приводит свой дом в порядок. Нижний Новгород — это наш общий дом. 21 апреля в нашем городе проводится общегородской субботник.

Мы обращаемся к предпринимателям, бизнесменам, директорам и коллективам промышленных предприятий, общественным молодежным организациям, ко всем студентам Нижнего Новгорода — не остаться в стороне от общего дела и 21 апреля выйти на субботник.

Мы призываем вас не ждать специального приглашения, а самим проявить инициативу и убрать территорию около своего дома, свой двор, вместе с коллегами навести порядок на территории своего предприятия: убрать мусор, очистить газоны от прошлогодней листвы, обновить и побелить деревья и кустарники, привести в порядок заборы.

Стало доброй традицией, когда тысячи нижегородцев выходят на субботник. Мы призываем вас проявить заботу о своем городе, ведь только когда мы вместе и сообща убираем наш общий дом — Нижний Новгород, он будет уютным, чистым и красивым. Нужно помнить, что мы делаем это для себя и для тех, кто рядом с нами.

В. Е. БУЛАВИНОВ, глава администрации г. Нижнего Новгорода

В. И. ЛУЗЯНИН, президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей

Сказано! На вопрос, где будут работать сотрудники городской администрации на субботнике 21 апреля, глава города Вадим Булавинов ответил так: «Выберем самое грязное место!»

Цифры: вывоз одного кубометра мусора обходится городской казне в 110 рублей. В месяц на вывоз мусора на свалки из городского бюджета уходит 36 млн. рублей.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда