Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 13 | Апрель | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/977/

Детская городская библиотека им. А. М. Горького. В. Булавинов среди читателей

Книга — это мудрость

Детской городской библиотеке им. А. М. Горького — 85 лет. Поздравить ее коллектив и читателей приехал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, привезя в подарок книги из личной библиотеки…

Дорогого гостя ждали. Кстати, дорогого не только потому, что мэр, а потому, что Вадим Булавинов — бывший читатель, а ныне почитатель библиотеки. Его формуляр хранится здесь до сих пор, по нему можно узнать, что читал школьник Булавинов.

А он и не скрывает: очень любил и любит по сей день приключенческую литературу, где справедливость всегда торжествует, а главный герой добивается успеха.

Книга — лучший подарок

Всегда приятно из долгого путешествия вернуться в родной дом. Так и Вадим Булавинов, переступив порог библиотеки, словно вновь окунулся в детство: с интересом слушал рассказ директора библиотеки Ирины Пименовой об истории сокровищницы детской книги, осматривал помещения (что и говорить, за последнее время здесь многое изменилось, а в прошлом году закончился капитальный ремонт), вместе с юными читателями и другими гостями участвовал в медиа-презентации.

— Более 35 лет назад я впервые пришел в эту библиотеку, — сказал Вадим Евгеньевич, передавая книги в дар юным книголюбам. — Но до сих пор помню дух знаний, который ощущаешь, едва переступаешь порог библиотеки.

Мэр тепло говорил о библиотеке своего детства, о книге, ее роли в воспитании человека.

— Книга — это знание. Знание — это мудрость, мудрость — хорошая перспектива на всю дальнейшую жизнь.

Директор библиотеки И. Пименова, директор городского департамента культуры С. Горин, заведую

Из своей личной библиотеки он выбрал и привез в дар юным читателям редкие, интересные подарочные экземпляры об истории государства российского, энциклопедическое издание о лошадях, справочно-познавательное — о Париже, путеводитель по кремлям, расположенным на территории России. Для мальчишек особенно интересна будет большая, хорошо иллюстрированная энциклопедия об истории мотоцикла Харлей-Дэвидсон.

— У меня самого есть мотоцикл, и я до сих пор очень люблю на нем ездить, — поделился с ребятами мэр Нижнего Новгорода.

Тут же на празднике самым активным и преданным читателям библиотеки были вручены книги, а мэру города — почетный диплом читателя. Среди награжденных — ученики 2 «а» класса лицея № 82 Геля Коробейщикова, Лиза Дудкина, семья Беляевых и другие.

На прощание Вадим Булавинов дал автографы окружившим его мальчишкам. Для них эта встреча запомнится надолго…

Елена АЛЕКСАНДРОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда