Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/97/

«Часть суши» в Сормове

Новое кафе с таким необычным и интригующим названием открылось на днях в центре Сормова. Его открытие — не только приятное событие для сормовичей и всех нижегородцев, но и исполнение заветной мечты генерального директора ООО «Луч» Альбины Яшиной.

Много сил и энергии вложила эта удивительная женщина, кстати, получившая не так давно звание «Заслуженный директор России» — в создание этого кафе. Оттого, наверное, и получилось оно по-настоящему уютным и красивым, с интересным дизайнерским решением интерьера в японском стиле. Большую роль в создании интерьера и выборе кухни сыграл директор кафе Дмитрий Яшин.

Почему в японском стиле? Все очень просто: в основном здесь будет японская и высокая европейская кухня с большим ассортиментом блюд и закусок. Здесь вам предложат блюда из мяса и рыбы, изумительные десерты. Кстати, все — авторской разработки. А еще к вашим услугам богатые карты вин и напитков. Кафе рассчитано на посетителей со средним достатком и чуть выше.

Сюда можно прийти всей семьей на воскресный обед, просто отдохнуть после рабочего дня, отметить семейное или корпоративное торжество.

— Новое поколение выбирает лучшее, — говорит Альбина Георгиевна, — экологически чистую, здоровую, вкусную, и, что греха таить, модную еду. Суши как раз к такой и относится. Я надеюсь, что все столики нашего кафе будут всегда заняты, что наше кафе станет любимым местом для многих сормовичей и наверняка, они оценят и уют, и кухню, и качество обслуживания посетителей.

— Почему «Часть суши»?

— Потому, что у нас подают блюда японской кухни, визитной карточки которой является суши. А еще это название можно трактовать напрямую — кусочек земли, применительно к нам это — островок уюта, комфорта и вкусной еды, — улыбается Альбина Георгиевна. — Большую лепту в строительство и открытие кафе внес наш главный инженер Степан Мичурин.

Кстати, шеф-повар имеет богатый опыт работы и признание как клиентов, так и профессионалов. За плечами Альберта Бикмурзана работа шеф-поваром в московском ресторане «Саппоро». Есть здесь и два специально обученных суши-повара. Так что настоящие японские блюда вам гарантированы.

Кафе только что открылось и ждет своих посетителей. Ну а тем, кто решил вкусно поесть, не выходя из дома, уже в ближайшее время знаменитое японское суши предложат привезти прямо на дом…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда