Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 23 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/97/

«Часть суши» в Сормове

Новое кафе с таким необычным и интригующим названием открылось на днях в центре Сормова. Его открытие — не только приятное событие для сормовичей и всех нижегородцев, но и исполнение заветной мечты генерального директора ООО «Луч» Альбины Яшиной.

Много сил и энергии вложила эта удивительная женщина, кстати, получившая не так давно звание «Заслуженный директор России» — в создание этого кафе. Оттого, наверное, и получилось оно по-настоящему уютным и красивым, с интересным дизайнерским решением интерьера в японском стиле. Большую роль в создании интерьера и выборе кухни сыграл директор кафе Дмитрий Яшин.

Почему в японском стиле? Все очень просто: в основном здесь будет японская и высокая европейская кухня с большим ассортиментом блюд и закусок. Здесь вам предложат блюда из мяса и рыбы, изумительные десерты. Кстати, все — авторской разработки. А еще к вашим услугам богатые карты вин и напитков. Кафе рассчитано на посетителей со средним достатком и чуть выше.

Сюда можно прийти всей семьей на воскресный обед, просто отдохнуть после рабочего дня, отметить семейное или корпоративное торжество.

— Новое поколение выбирает лучшее, — говорит Альбина Георгиевна, — экологически чистую, здоровую, вкусную, и, что греха таить, модную еду. Суши как раз к такой и относится. Я надеюсь, что все столики нашего кафе будут всегда заняты, что наше кафе станет любимым местом для многих сормовичей и наверняка, они оценят и уют, и кухню, и качество обслуживания посетителей.

— Почему «Часть суши»?

— Потому, что у нас подают блюда японской кухни, визитной карточки которой является суши. А еще это название можно трактовать напрямую — кусочек земли, применительно к нам это — островок уюта, комфорта и вкусной еды, — улыбается Альбина Георгиевна. — Большую лепту в строительство и открытие кафе внес наш главный инженер Степан Мичурин.

Кстати, шеф-повар имеет богатый опыт работы и признание как клиентов, так и профессионалов. За плечами Альберта Бикмурзана работа шеф-поваром в московском ресторане «Саппоро». Есть здесь и два специально обученных суши-повара. Так что настоящие японские блюда вам гарантированы.

Кафе только что открылось и ждет своих посетителей. Ну а тем, кто решил вкусно поесть, не выходя из дома, уже в ближайшее время знаменитое японское суши предложат привезти прямо на дом…

Елена ФРОЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда