Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 9 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/913/

Лучший учитель города выбран

Завершился городской конкурс педагогического мастерства «Учитель года — 2007», организованный департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода.

Заявки на участие в конкурсе прислали 28 учителей, преподаватели 9 школьных предметов. Все они прошли серьезный отбор на районных конкурсах.

Конкурс проходил в три этапа: заочный, предметный туры и финал. На заочном туре конкурсанты представляли на суд жюри творческие эссе «Моя педагогика», а также свои методические разработки уроков и воспитательных мероприятий. В ходе предметного тура все участники конкурса показали умение организовывать учебный процесс в незнакомом классе.

Две сормовички — Наталья Почтарева, учитель биологии лицея № 82 и Наталья Боброва, преподаватель химии школы № 85 — вошли в число лучших 15 учителей города и стали участниками финала городского конкурса.

Победителем конкурса и обладателем титула «Учитель года — 2007» Нижнего Новгорода стал Евгений Калачев, преподаватель начальных классов 91-й школы Ленинского района. Второе и третье места заняли Елена Беленко, учитель истории школы № 187 и Ольга Будорагина, учитель английского языка лицея № 165.

Все конкурсанты были награждены грамотами и ценными подарками. Всем им предложено принять участие в приоритетном национальном проекте «Образование» с последующим участием в областном конкурсе «Учитель года — 2007».

Наталья БИРЮКОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда