Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 9 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/908/

Модные тенденции весны — 2007

Модные тенденции весны — 2007

Основная и определяющая особенность стиля грядущего сезона — утонченность цвета, эклектичность, аккуратность и обилие функциональных рельефов. Актуальные детали — металлические пряжки, заклепки, старые добрые молнии, искусственный мех и прочие стильные акценты.

Показы в Нью-Йорке подтвердили: снова в фокусе леггинсы, широкие плечи и мини. Как утверждают дизайнеры, силуэт перевернутого треугольника (широкие плечи) любим многими женщинами, поскольку таким образом визуально сужается линия бедер. Наряду с объемными пуловерами и леггинсами металлических оттенков фаворитами стали широкие пояса, высокие талии, пышные юбки.

Другая тенденция нью-йоркских дефиле — воздушные объемные платьица, маскирующие верхнюю часть фигуры. Господствуют рукава-фонарики, многослойный шифон, трапециевидные платья. Романтическая женственность по-прежнему остается в моде. Рядом с 80-ми соседствуют 40-е годы: шляпки, рисунок в горошек, рюшки.

Международная специализированная выставка, прошедшая в Москве, показала, что мода в этом году «повзрослела». Из панкующего подростка она превратилась в уверенную в себе женщину. Времена шика, блеска и эпатажа, возможно, временно отошли на второй план. Мода весны-2007 — это гармония и элегантность. Акцент с кричащего гламура перенесен на ткани, крой и внимание к деталям.

В моде лен, шелк, вискоза, трикотаж (особенно кашемир и джерси), а также тонкий хлопок. Модные ткани можно разделить на три типа: гладкие (шелк, сатин), натуральные «простые» (лен, шерсть, сукно) и «воздушные» (шифон, батист, кружево). «Писк» и находка сезона — жаккард.

Цветовая палитра состоит из светлых тонов — белого, серого, нежного розового, ванильного, благородного телесного и коричневого во всем многообразии его оттенков. На пике — вечно юное сочетание черного и белого.

Элла БРУНС

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››