Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 9 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/908/

Модные тенденции весны — 2007

Модные тенденции весны — 2007

Основная и определяющая особенность стиля грядущего сезона — утонченность цвета, эклектичность, аккуратность и обилие функциональных рельефов. Актуальные детали — металлические пряжки, заклепки, старые добрые молнии, искусственный мех и прочие стильные акценты.

Показы в Нью-Йорке подтвердили: снова в фокусе леггинсы, широкие плечи и мини. Как утверждают дизайнеры, силуэт перевернутого треугольника (широкие плечи) любим многими женщинами, поскольку таким образом визуально сужается линия бедер. Наряду с объемными пуловерами и леггинсами металлических оттенков фаворитами стали широкие пояса, высокие талии, пышные юбки.

Другая тенденция нью-йоркских дефиле — воздушные объемные платьица, маскирующие верхнюю часть фигуры. Господствуют рукава-фонарики, многослойный шифон, трапециевидные платья. Романтическая женственность по-прежнему остается в моде. Рядом с 80-ми соседствуют 40-е годы: шляпки, рисунок в горошек, рюшки.

Международная специализированная выставка, прошедшая в Москве, показала, что мода в этом году «повзрослела». Из панкующего подростка она превратилась в уверенную в себе женщину. Времена шика, блеска и эпатажа, возможно, временно отошли на второй план. Мода весны-2007 — это гармония и элегантность. Акцент с кричащего гламура перенесен на ткани, крой и внимание к деталям.

В моде лен, шелк, вискоза, трикотаж (особенно кашемир и джерси), а также тонкий хлопок. Модные ткани можно разделить на три типа: гладкие (шелк, сатин), натуральные «простые» (лен, шерсть, сукно) и «воздушные» (шифон, батист, кружево). «Писк» и находка сезона — жаккард.

Цветовая палитра состоит из светлых тонов — белого, серого, нежного розового, ванильного, благородного телесного и коричневого во всем многообразии его оттенков. На пике — вечно юное сочетание черного и белого.

Элла БРУНС

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда