Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 9 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/897/

Власть приглашает инвесторов

Глава города Вадим Булавинов провел встречу с представителями строительных компаний и банков Нижнего Новгорода.

В обсуждении актуальных вопросов, касающихся последних изменений, которые произошли в градостроительной сфере и земельном законодательстве, приняли участие инвесторы-застройщики, депутаты городской думы, главы районных администраций и руководители профильных департаментов городской администрации.

Во вступительном слове глава города назвал главной целью совещания помощь инвесторам и строительным компаниям разобраться в запутанной ситуации, образовавшейся с вступлением в законную силу поправок в федеральное и региональное градостроительное законодательство, которые во многом изменили процедуру оформления земельных участков под строительство.

Вадим Булавинов подчеркнул, что муниципалитет в рамках Градостроительного и Земельного кодексов РФ регламентирует правила застройки и землепользования, являясь активным заказчиком работ. Администрация города не только заинтересована в притоке инвестиций, но и нуждается в услугах застройщиков как подрядных организаций, готовых строить жилые дома и социально значимые для жителей города объекты.

«Главное — найти максимально упрощенные процедуры оформления документов, чтобы застройщики как можно быстрее приступили к строительству. Я поставил перед администрацией задачу не заниматься выяснением отношений, а найти наиболее оптимальный и результативный путь, который позволит для инвесторов сократить время сбора документации, иметь четкое понимание процесса прохождения документов и, следовательно, планировать свою инвестиционную деятельность», — сказал Вадим Булавинов.

Он добавил, что наибольший интерес для инвесторов представляет муниципальная земля, на которой стоят дома ветхого фонда. Их снос и реконструкция будет происходить на основе аукционов, первый из которых состоится уже в конце марта этого года. Всего городская администрация выставит на открытые конкурсы 69 таких застроенных площадок.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда