Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 9 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/896/

В казне прибавилось

На очередном заседании Городской думы народные избранники дружно проголосовали за изменения в бюджете на год текущий.

По докладу директора департамента финансов городской администрации Светланы Утросиной, дополнительный доход в городской бюджет на начало сего года составил 1 млрд. 750 млн. рублей. Это дало возможность столь же заметно увеличить в бюджете и расходную часть, а также уменьшить дефицит бюджета. В конечном итоге доход в 2007 году в городской казне составит 12 млрд. 401 млн. рублей, а расходная часть — 13 млрд. 173 млн. рублей. Впрочем, как отметил глава города Вадим Булавинов, и эти цифры не окончательные. Если промышленность Нижнего Новгорода будет работать столь же хорошо и предприниматели так же добросовестно платить налоги, то доходная, а соответственно и расходная часть бюджета, будет увеличена.

Основная часть поступивших в городской бюджет дополнительных средств будет потрачена на благоустройство дворовых территорий и реконструкцию дорог, а также на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда