Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 8 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/885/

Хочешь учиться в лучшем ВУЗе страны?

В марте 2007 года редакция газеты «Московский комсомолец в Нижнем Новгороде» при поддержке пресс-центра приоритетного национального проекта «Образование» в Приволжском федеральном округе проведет один из очных туров общероссийского конкурса «Покори Воробьевы горы!». В целом, проект направлен на поиск талантливых детей в регионах России. Специально для проведения очного тура в Нижний Новгород приедут преподаватели МГУ.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, выпускникам необходимо выполнить ряд заданий, которые опубликованы на сайте газеты: www.mk.ru/student и на страницах печатного издания, и выслать свои ответы по адресу, указанному на страницах сайта.

В конкурсе могут принимать участие как выпускники школ, так и учащиеся 9—10 классов, которые могут присылать готовые задания по нескольким факультетам одновременно.

Все задания, отправленные по почте или выложенные на сайте, оценивают преподаватели МГУ и отбирают участников очного тура. Участники, правильно выполнившие задания заочного тура, получают приглашение на очный тур.

Для учащихся 9—10 классов преподаватели МГУ разрабатывают специальный блок заданий и правила участия. Последний день отправки заданий 30 марта 2007 года.

Транспортные расходы и расходы на проживание участников, приглашенных на очные туры, редакция «Московского комсомольца» берёт на себя, тем самым давая шанс стать студентами ребятам из малообеспеченных семей, живущим в отдаленных регионах страны.

Справка

В 2005 году, в юбилейный для МГУ год, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Николаевич Гусев и ректор МГУ академик Виктор Антонович Садовничий решили дать шанс всем талантливым выпускникам школ во всех регионах России стать студентами Московского университета. В 2005 году благодаря проекту «Покори Воробьевы горы!» 79 человек стали студентами МГУ еще до окончания школы, а сам проект вызвал широкий общественный резонанс. Газета «Московский комсомолец» и университет решили проводить проект «Покори Воробьевы горы!» ежегодно. В 2006 году настоящий проект стал беспрецедентной по своим масштабам акцией. Было получено 9887 работ участников изо всех уголков России, 333 финалиста приглашены на очный тур. Впервые расширилась география проекта, очный тур состоялся не только в Москве, но также в Волгограде и Красноярске. В марте 2007 года очный тур пройдёт и в Нижнем Новгороде. По предварительной статистике проекта, по заявкам на участие в нём Нижний Новгород занимает третье место среди всех регионов.

Руководитель пресс-центра ПНПО в Приволжском федеральном округе Мохова Юлия Александровна т. +7 9030444082, [email protected]

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда