Версия для печатиВерсия для печати Заводская проходная | № 8 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/882/

70-летие строительства на «Красном Сормове» торпедных аппаратов

Прокладываем новые пути

22 февраля в красном уголке производства спецтехники состоялось торжественное собрание, посвященное 70-летию строительства на «Красном Сормове» торпедных аппаратов.

На собрании присутствовало руководство завода во главе с генеральным директором ОАО Н. С. Жарковым, начальник военной приемки О. Е. Глазков, представители проектантов из Санкт-Петербурга, ветераны производства, в том числе старейший производственник П. А. Травин, строивший торпедные аппараты с 1939 года и отдавший этому делу более 50 лет жизни.

— Спасибо этой знаменательной дате в истории завода, которая сегодня собрала нас всех вместе, — сказал, поздравляя торпедистов с юбилеем, Николай Сергеевич Жарков. Он выразил особую благодарность ветеранам, которые вынесли на своих плечах огромный труд по становлению и развитию производства спецпродукции.

Виновников торжества поздравили председатель профкома Е. Ф. Потапова, ведущий специалист ООО «Сормовский технопарк», а в прошлом начальник цеха МС-1 В. М. Гершман:

— Время было горячее, я с благодарностью вспоминаю тех, с кем довелось работать — это были высококвалифицированные, великолепные кадры рабочих-станочников. Годы работы в цехе МС-1 — лучшие в моей трудовой биографии, — сказал он.

От имени ветеранов выступил бывший начальник БТК А. П. Егорычев:

— Спасибо, что пригласили на этот праздник нас, ветеранов, которые ночей не спали, работали по 17 часов в сутки, а бывало, и Новый год здесь встречали. Но это была настоящая мужская работа.

Десяткам ветеранов-торпедистов были вручены благодарственные письма от администрации и профсоюзного комитета предприятия.

Директор производства спецтехники В. А. Островский, поблагодарив ветеранов за их самоотверженный труд, отметил:

— Сегодня мы не катимся по рельсам, проложенным уважаемым нами старшим поколением. Мы прокладываем новые пути.

Праздник украсили эмоциональные стихи ветерана подразделения В. А. Гусева и начальника участка производства спецтехники Ю. А. Ермолаева, а также яркие концертные номера, подготовленные самодеятельными артистами Сормовского дворца культуры.

Маргарита ФИНЮКОВА

НА СНИМКАХ: генеральный директор ОАО «Завод «Красное Сормово» Н. С. Жарков и директор производства спецтехники В. А. Островский вручают благодарственные письма ветеранам — В. А. Гусеву и М. И. Мельникову.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››