Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 8 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/878/

Пенсия «по-демократически»?

В очередной раз убедились, что человек в нашей стране ничего не стоит. Пришло время оформлять пенсию по возрасту — и началось!

Человек проработал всю жизнь, с общим стажем 30 лет. А когда стали оформлять пенсию, оставили только… 6 лет! Да и те пришлось подтверждать справкой.

И кругом одни справки, а за них тоже надо платить деньги. Нам, простым людям, такой закон о пенсиях не нужен. Он антинароден, нежизнеспособен и потому долго не просуществует. А с таким законом и пенсионный фонд развалится.

Не хотелось, но приходится оглядываться на Запад. Там наши соотечественники, имея вид на жительство, получают достойное пособие — и это в чужой стране! Вспомним советскую пенсионную систему. Основным критерием для начисления пенсии был возраст. И минимум справок. Приходило время, и человек получал свои 132 рубля, которые позволяли жить безбедно.

Демократам такая «уравниловка» не понравилась, и они эту пенсионную систему сломали, сделали ее под себя. Ведь им всегда казалось, что заслуживают больше, чем все остальные.

Посмотрите, что совсем недавно предложил Председатель Госдумы Б. Грызлов. Он сказал, что пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. На первый взгляд, все вроде бы логично. Но сравните: 40 процентов от зарплаты в 5 тысяч рублей — 2000 руб. , а от 100000 рублей (которые получает Председатель Госдумы) — это уже пенсия в 40000 руб. Есть разница?

Виктор ПАВЛОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда