Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 8 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/878/

Пенсия «по-демократически»?

В очередной раз убедились, что человек в нашей стране ничего не стоит. Пришло время оформлять пенсию по возрасту — и началось!

Человек проработал всю жизнь, с общим стажем 30 лет. А когда стали оформлять пенсию, оставили только… 6 лет! Да и те пришлось подтверждать справкой.

И кругом одни справки, а за них тоже надо платить деньги. Нам, простым людям, такой закон о пенсиях не нужен. Он антинароден, нежизнеспособен и потому долго не просуществует. А с таким законом и пенсионный фонд развалится.

Не хотелось, но приходится оглядываться на Запад. Там наши соотечественники, имея вид на жительство, получают достойное пособие — и это в чужой стране! Вспомним советскую пенсионную систему. Основным критерием для начисления пенсии был возраст. И минимум справок. Приходило время, и человек получал свои 132 рубля, которые позволяли жить безбедно.

Демократам такая «уравниловка» не понравилась, и они эту пенсионную систему сломали, сделали ее под себя. Ведь им всегда казалось, что заслуживают больше, чем все остальные.

Посмотрите, что совсем недавно предложил Председатель Госдумы Б. Грызлов. Он сказал, что пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. На первый взгляд, все вроде бы логично. Но сравните: 40 процентов от зарплаты в 5 тысяч рублей — 2000 руб. , а от 100000 рублей (которые получает Председатель Госдумы) — это уже пенсия в 40000 руб. Есть разница?

Виктор ПАВЛОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда