Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 8 | Март | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/873/

За безопасное движение

Глава города Вадим Булавинов провел рабочее совещание комиссии по безопасности дорожного движения. На нем обсуждался проект городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде на 2007—2010 годы», являющейся составной частью перспективного плана развития города на 2006—2010 годы.

Глава города отметил, что программа состоит из трех основных блоков. «Первый включает в себя информирование и обучение участников дорожного движения и детей для снижения количества ДТП, второй — мониторинг транспортных потоков, работа по установке светофоров, дорожных знаков и разработка интеллектуальных систем управления движением. Третье направление — капитальный ремонт и строительство новых дорог и существующих транспортных развязок», — сказал Вадим Булавинов.

Глава города дал поручение департаменту транспорта и связи вместе с УГИБДД по Нижегородской области проверить целесообразность некоторых существующих дорожных знаков и светофоров. Проект программы будет окончательно доработан и утвержден на следующей неделе.

По словам директора департамента транспорта и связи В. Грибова, программа решит многие проблемные вопросы. «Серьезный научный мониторинг среды движения позволит совершенно по-другому распределить и расставить систему регулирования движения. Он включает в себя изучение потоков по часам суток, дням недели и временам года. На основе этих данных будут даны рекомендации по созданию интеллектуальных систем управления движением», — сказал Владимир Грибов.

Справка: проект городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Нижнем Новгороде на 2007—2010 годы» разработан по поручению главы города Вадима Булавинова. По результатам всестороннего анализа существующей ситуации будут реализованы конкретные меры по совершенствованию сети городских дорог и созданию безопасных условий для всех участников дорожного движения.

Программа включает реконструкцию Окского съезда, проектирование и строительство дороги-дублера Сормовского шоссе, проспектов Гагарина и Ленина, транспортной развязки в районе завода «НИТЕЛ» и на ул. Циолковского в Сормовском районе, второй очереди дороги по ул. Бетанкура в Канавинском районе. В 2007 году из городского бюджета на проектные работы выделено 70 млн. рублей. На строительство и реконструкцию дорог планируется направить около 950 млн. рублей.

Пресс-служба главы города

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда