Версия для печатиВерсия для печати Гость номера | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/870/

Владимир Камратов

Профессиональная армия: все тверже шаг вперед

С 1 января 2007 года 3-я мотострелковая дивизия, дислоцирующаяся в Сормовском районе, переходит на комплектование по контракту. О том, как проходит процесс перехода на контрактную систему и иных актуальных вопросах реформирования Вооруженных Сил, рассказывает наш сегодняшний гость — начальник отдела кадров 22-й гвардейской армии Московского военного округа полковник Владимир Камратов.

Владимир Федорович, какие плюсы Вы видите в контрактной системе комплектования? С какими проблемами приходится сталкиваться в процессе реализации этого проекта?

— Контрактная система, безусловно, оправдывает себя, о чем свидетельствует мировая практика. Все развитые страны уже давно перешли на нее. Однако ошибочной, мне кажется, является попытка перейти на новую систему в сжатые сроки, что на практике оборачивается многочисленными проблемами. Необходимо выделить время на изучение ситуации на местах, чтобы четко определить, из каких источников комплектования мы сможем призвать военнослужащих по контракту и как качественно подготовить соответствующих специалистов. На это требуется достаточно много времени, а его совсем нет, но все же переход на контрактную основу — это, безусловно, шаг в правильном направлении. Стране необходима профессиональная армия. В нашем регионе первой ее «ласточкой» стала Сормовская дивизия, в которой сейчас продолжается набор на военную службу по контракту. В данной войсковой части созданы все условия для проживания. Построены и уже заселяются общежития упрощенного типа (в комнаты на 4—6 человек), имеется развитая инфраструктура. Должностные оклады без учета надбавок: рядовой (1 год службы) — 7797 руб.; сержант (4 года) — 9131 руб. , а также санаторно-курортное лечение, медицинское обеспечение. Кроме того, контрактники участвуют в накопительной ипотечной системе жилищного обеспечения и получают льготы согласно статусу военнослужащего.

А что можно сказать по поводу офицерского состава? Выделились ли здесь какие-нибудь тенденции?

— Хочется в первую очередь отметить, что офицерский состав частей постоянной готовности укомплектован согласно требованиям Министерства обороны России, но в это число входят офицеры, призванные из запаса на два года, и такой контингент составляет порядка 40 процентов. Подготовка на военных кафедрах в высших учебных заведениях, прямо скажем, не самая лучшая. Получается, что из двух лет службы как минимум полгода уходят на то, чтобы обучить такого офицера самому необходимому. Но ведь кто-то все это время должен выполнять его должностные обязанности… Прибавьте к этому текущий некомплект. В итоге, кадровым офицерам часто приходится работать за двоих.

Но ведь несмотря на острую нехватку кадровых офицеров, военные училища продолжают сокращать. Каким же образом в руководстве Вооруженных Сил собираются решить проблему нехватки офицерских кадров?

— Сейчас разрабатывается принципиально новый механизм работы военных кафедр, который планируется запустить в 2008 году. Во время обучения в ВУЗах студентам будут предлагать заключить контракт на срок обучения на военной кафедре и 5 лет после окончания учебного заведения. Таким образом, благодаря увеличению времени прохождения службы и качества преподавания на кафедрах предполагается решить проблему дефицита кадров. Однако привлечь в ВС необходимое количество офицеров можно только путем материального стимулирования и гарантированной возможностью получения жилья. К сожалению, должностные оклады офицеров, мягко говоря, небольшие, но оптимизм внушает наметившаяся тенденция к их повышению, и в этом вопросе офицеры контрактных частей находятся в более привилегированном положении. Уже с 1 января 2007 года командир взвода такой части ежемесячно будет получать 10674 рублей; командир роты — 11876 рублей.

Не так давно Министерство обороны объявило о создании родительских комитетов. Можете ли Вы назвать конкретные примеры функционирования таких комитетов?

— Да. Например, в конце ноября группа офицеров Центрального аппарата Министерства обороны совместно с родительским комитетом посетила с проверкой части Ковровской дивизии. Родители смогли убедиться, что дела в армии обстоят не так плохо, как об этом пишут в прессе. Комитет лично проконтролировал условия проживания солдат, их питания, соблюдение норм всех видов довольствия.

На Ваш взгляд, сможет ли создание родительских комитетов принести реальную пользу армии?

— Единственную пользу от их создания я вижу в том, что это может помочь успокоить панические настроения многих родителей и призывников. В остальном же, эти разовые проверки принесут больше вреда, чем пользы, так как будут отвлекать от нормальной работы. Ведь для того, чтобы от проверок был реальный толк, необходим фактор внезапности.

А так… Ну, наведут в казарме к приезду родительского комитета внешний лоск… Но ведь главная «болезнь» нашей армии — дедовщина. А как с ней бороться? Могу с уверенностью сказать, что офицеры дедовщины не порождают. Ее приносят сами призывники с гражданки. Ведь какое общество, такая и армия, а дедовщина — это только отголосок общей проблемы воспитания молодежи в нашей стране. Хотя вернее будет сказать — его отсутствия. Молодые люди дома зачастую предоставлены самим себе. Стоит ли после этого удивляться насилию и жестокости в армии, которая состоит далеко не из избранных представителей нашей молодежи. Не секрет, что только 20—30 процентов молодых людей призывного возраста проходят обязательную срочную службу в Вооруженных Силах и большей частью это те лица, которые по каким-то причинам не смогли «откосить», поступить на учебу и т. д.

Правильно ли я поняла, Владимир Федорович, что сейчас армия не может предложить каких-то новых мер для борьбы с дедовщиной?

— Ну почему же, остроту проблемы можно снять путем доукомплектования офицерского состава, снятия с плеч командиров двойной нагрузки. Это позволило бы более тщательно работать с личным составом. Кроме того, необходимо в полной мере вернуть воспитательную роль «замполитов». В свое время, в борьбе за блага демократии, все военно-политические училища закрыли. Теперь до сих пор не можем решить вопрос с кадрами этого профиля.

На первичные должности заместителей по воспитательной работе в основном назначаем офицеров, призванных на два года (без опыта и желания работать с людьми). А ведь на них должен держаться весь воспитательный процесс, это они должны знать психологический климат коллектива, личные проблемы каждого солдата и предотвращать все возможные негативные последствия. Но люди, работающие на этих должностях, не имеют для этого ни знаний, ни желания, все их мысли только о том, как бы эти два злосчастных года быстрее закончились.

Эту причину снижения воинской дисциплины и правопорядка можно ликвидировать посредством властных предписаний.

Министр обороны Сергей Иванов неоднократно заявлял о том, что сегодня армия становится все более открытой. Можно ли привести конкретные примеры?

— Во-первых, создаются родительские комитеты, о которых мы уже говорили. Во-вторых, важным шагом стало присутствие представителей администрации при работе призывных комиссий. Теперь военкомат лишен возможности единолично решать вопросы места прохождения службы призывниками, что позволяет надеяться на решение проблемы коррупции на этом участке.

Не лишним будет заметить, что стало значительно меньше фактов сокрытия негативной информации от общественности. Весь армейский негатив незамедлительно появляется в СМИ.

На подписи у Президента России сейчас находится федеральный закон о восстановлении в Вооруженных Силах гауптвахт. Как Вы относитесь к этой законодательной инициативе?

— Полностью поддерживаю. Потребность в практике гауптвахт назрела уже давно, потому что слишком многие молодые офицеры, непосредственно работающие с личным составом, пострадали из-за существующей в настоящее время безнаказанности солдат. Согласно дисциплинарному уставу единственными мерами воздействия на солдат-призывников сейчас являются выговоры. Для некоторых случаев — этого явно недостаточно. Например, в случаях употребления спиртных напитков, выражения прямого неподчинения порой даже в форме физического насилия в отношении старших по званию необходимым, безусловно, является временное ограждение коллектива от подобного «индивида».

Каково сейчас, на Ваш взгляд, общее настроение офицеров в рядах Вооруженных Сил? Много ли, например, желающих уволиться?

— Если сравнить сегодняшний день с ситуацией десятилетней давности, когда наблюдался кризис общества в целом и армии, в частности, то, безусловно, желающих уволиться было значительно больше. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что настроение служить есть.

К сожалению, остается актуальной проблема с обеспеченностью жилой площадью военнослужащих, достигших предельного возраста нахождения на военной службе. Приходится решать этот вопрос путем выделения государственных жилищных сертификатов. Уже второй год действует государственная программа (ипотечная накопительная система) для молодых офицеров — выпускников военных училищ. Цель этой программы — путем ежегодных вкладов в течение всей службы обеспечить накопление сумм для приобретения жилья каждому офицеру при увольнении. За период с 1991 года произошло значительное омоложение офицерского состава. Особенно на должностях — командир роты, командир батальона. Достаточно сказать, что 70 процентов данной категории имеет стаж нахождения в должности от 1 до 1,5 лет, хотя опыт показывает, что становление в должности происходит как минимум в течение 2 лет. Это тот срок, в течение которого офицер получает необходимые знания и навыки для выполнения стоящих перед ним задач.

Обнадеживает то, что Президент и Правительство России начинают уделять должное внимание решению проблем в Вооруженных Силах. Переход на контрактную основу, несомненно, будет способствовать усилению нашей армии. Армия, состоящая из профессионалов, позволит не тратить средства на нескончаемое обучение новичков, повысит уровень ответственности. Однако без технического переоснащения и необходимого финансирования о сильной армии нечего и мечтать. Станут ли меры, предпринимаемые Правительством, полумерами или же процесс реформирования российской армии, наконец, с успехом завершится, покажет время.

Наталья Бирюкова

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда