Версия для печатиВерсия для печати Здоровье | № 22 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/87/

Прививки для пернатых

В Нижегородскую область доставлена вторая партия вакцины против гриппа птиц в количестве 530 тыс. доз.

Этого количества достаточно для завершения вакцинации домашней птицы в населенных пунктах, которые находятся в зонах миграции диких птиц.

Первая партия вакцины была доставлена в Нижегородскую область в середине апреля. Уже провакцинировано около полумиллиона птиц, содержащихся в частных подворьях. Вакцина поставляется со Ставропольской биологической фабрики. Это единственная вакцина против вируса гриппа птиц, которая зарегистрирована и применяется на территории России. Затраты на вакцинацию полностью финансируются за счет средств федерального бюджета. Прививают птицу только в частном секторе, поскольку на птицефабриках предприняты необходимые защитные меры, препятствующие заносу вируса гриппа птиц.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Наш Нижний Новгород

Юные сормовичи историю края знают лучше всех

Как прыгали от радости сормовские ребята — пятиклассники из школы № 9, когда объявили, что на городском конкурсе «Наш Нижний Новгород» они стали победителями!

читать дальше

Наш маленький юбилей

Дорогие читатели! Вы держите в руках юбилейный — 70-й выпуск семейной газеты «Ладушко». Её первый номер вышел в середине января 2003 года — ровно семь лет назад.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда