Версия для печатиВерсия для печати Здоровье | № 22 | Июнь | 2006

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/87/

Прививки для пернатых

В Нижегородскую область доставлена вторая партия вакцины против гриппа птиц в количестве 530 тыс. доз.

Этого количества достаточно для завершения вакцинации домашней птицы в населенных пунктах, которые находятся в зонах миграции диких птиц.

Первая партия вакцины была доставлена в Нижегородскую область в середине апреля. Уже провакцинировано около полумиллиона птиц, содержащихся в частных подворьях. Вакцина поставляется со Ставропольской биологической фабрики. Это единственная вакцина против вируса гриппа птиц, которая зарегистрирована и применяется на территории России. Затраты на вакцинацию полностью финансируются за счет средств федерального бюджета. Прививают птицу только в частном секторе, поскольку на птицефабриках предприняты необходимые защитные меры, препятствующие заносу вируса гриппа птиц.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда