Версия для печатиВерсия для печати Криминал | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/869/

Игровые автоматы — не для детей!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Московского района провела рейд по игровым залам Московского района с целью проверки исполнения Закона Нижегородской области от 08.09.2006 № 93-З, запрещающего допуск несовершеннолетних в заведения игорного бизнеса.

Нарушение этого запрета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей, на юридических лиц — от 2 000 до 10000 рублей.

В ходе рейда были проверены десять игровых залов, в трех из них были выявлены нарушения законодательства. В мини-маркете по улице Страж Революции отсутствовала информация о правилах пользования игровыми автоматами и о недопустимости посещения зала несовершеннолетними, помещение находилось в антисанитарном состоянии. В двух игровых залах — на проспекте Героев, 22 и улице Ярошенко, 1 в момент проверки находились несовершеннолетние: учащийся ПУ № 20 и ученик 64-й школы.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Елка-шоу

Сами ёлку мы нарядим…

В Сормове есть свои предновогодние традиции. Одна из них — проведение конкурса новогодних игрушек «Елка-шоу», в котором с удовольствием принимают участие ученики с 1-го по 11-й класс школ района.

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда