Версия для печатиВерсия для печати Дела житейские | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/867/

«Наша классная — самая классная»

Конкурс «Классный руководитель» в этом году проводился в Московском районе уже в седьмой раз.

В двух турах лучшие учителя демонстрировали педагогическое мастерство в воспитании как одного ребенка, так и детского коллектива в целом. Важно было показать свой подход при решении проблемных педагогических ситуаций, неординарность методов и форм работы с детьми и, конечно же, результативность всей воспитательной деятельности. В конкурсе приняли участие 7 классных руководителей начального, среднего и старшего звена.

Сначала прошел теоретический тур конкурса «Презентация классной воспитательной системы». За 10 минут классные руководители должны были защитить авторские работы: программы воспитательной деятельности или воспитательные системы классов. Защита сопровождалась электронной презентацией. 14 февраля в Доме детского творчества прошел второй, практический тур конкурса «Творческий калейдоскоп», где преподаватели вместе с учениками представляли свои воспитательные системы.

С. АЛЕКСЕЕВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда