Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/864/

Михаил Михайлович Самойленко

Проблемы ЖКХ — на первом месте

15 февраля в администрации Московского района прошла прямая телефонная линия, на вопросы жителей отвечал глава района Михаил Михайлович Самойленко.

За отведенный для общения с населением час было принято полтора десятка звонков, большая часть которых содержала жалобы на неудовлетворительную работу коммунальных служб района, плохую уборку дворов и улиц от снега, просьбы отремонтировать крышу, подъезд, выкачать воду из подвала, восстановить асфальт после ремонтных работ, поменять в квартире батареи. Михаил Михайлович пообещал звонившим оказать помощь в кратчайшие сроки.

Также поступило несколько звонков от жителей с улиц Белякова и Топольной , жалующихся на частое и продолжительное отключение в их домах электроэнергии. На решение этой проблемы глава района попросил у жителей месяц. За это время будут пущены две дополнительные трансформаторные подстанции, которые планируется поставить на улицах Чаадаева и Художников.

В течение двух дней будет решен вопрос и ветерана войны П. И Рогожина с улицы Куйбышева, которому в поликлинике № 2 отказали в выписке льготного рецепта на жизненно необходимые ему лекарства на сумму свыше 160 рублей.

Прозвучал вопрос, будет ли закрыта несанкционированная автостоянка у дома № 11 по улице Черняховского, на который Михаил Михайлович ответил, что, к сожалению, подобных незаконных стоянок в районе много, правоохранительные органы пока с ними борются слабо, но в скором будущем такие стоянки либо узаконят, либо закроют.

На вопрос Т. М. Евдокимовой с улицы Орджоникидзе, проживающей в коммунальной квартире и много лет ждущей расселения, глава администрации ответил, что вся улица Орджоникидзе вошла в областную программу по застройке, в ближайшее время дома на ней будут сносить, поэтому расселение жителей не за горами.

А вот жительницу Ленинского района, которая сомневалась, стоит ли покупать квартиру в строящемся доме по улице Народной, Михаил Михайлович заверил, что долгостроев в Нижнем Новгороде больше нет, дом на Бурнаковке строится в соответствии со сроками, определенными постановлением мэра города, поэтому можно смело приобретать в нем квартиру.

Елена ШАПОВАЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Снего-лего

Снежные пожелания сормовичам

Кто из ребят не любит пушистый белый снег?! Таких, пожалуй, не найдется, ведь из него можно вылепить и задорного снеговика, и горку, а может, и что-то гораздо более необычное. На очередном ежегодном конкурсе «Снего-лего», прошедшем накануне Нового года в Сормовском парке, старшеклассники смогли и в «снежных скульпторов» в свое удовольствие поиграть, и даже призы за это получить.

читать дальше

Штефан Дик из города Брюхзаль в Германии

Немецкий парень учит юных сормовичей

В специальном (коррекционном) детском доме № 1 Сормова занимается информатикой с ребятишками немец Штефан Дик.

читать дальше

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда