Версия для печатиВерсия для печати Власть на местах | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/864/

Михаил Михайлович Самойленко

Проблемы ЖКХ — на первом месте

15 февраля в администрации Московского района прошла прямая телефонная линия, на вопросы жителей отвечал глава района Михаил Михайлович Самойленко.

За отведенный для общения с населением час было принято полтора десятка звонков, большая часть которых содержала жалобы на неудовлетворительную работу коммунальных служб района, плохую уборку дворов и улиц от снега, просьбы отремонтировать крышу, подъезд, выкачать воду из подвала, восстановить асфальт после ремонтных работ, поменять в квартире батареи. Михаил Михайлович пообещал звонившим оказать помощь в кратчайшие сроки.

Также поступило несколько звонков от жителей с улиц Белякова и Топольной , жалующихся на частое и продолжительное отключение в их домах электроэнергии. На решение этой проблемы глава района попросил у жителей месяц. За это время будут пущены две дополнительные трансформаторные подстанции, которые планируется поставить на улицах Чаадаева и Художников.

В течение двух дней будет решен вопрос и ветерана войны П. И Рогожина с улицы Куйбышева, которому в поликлинике № 2 отказали в выписке льготного рецепта на жизненно необходимые ему лекарства на сумму свыше 160 рублей.

Прозвучал вопрос, будет ли закрыта несанкционированная автостоянка у дома № 11 по улице Черняховского, на который Михаил Михайлович ответил, что, к сожалению, подобных незаконных стоянок в районе много, правоохранительные органы пока с ними борются слабо, но в скором будущем такие стоянки либо узаконят, либо закроют.

На вопрос Т. М. Евдокимовой с улицы Орджоникидзе, проживающей в коммунальной квартире и много лет ждущей расселения, глава администрации ответил, что вся улица Орджоникидзе вошла в областную программу по застройке, в ближайшее время дома на ней будут сносить, поэтому расселение жителей не за горами.

А вот жительницу Ленинского района, которая сомневалась, стоит ли покупать квартиру в строящемся доме по улице Народной, Михаил Михайлович заверил, что долгостроев в Нижнем Новгороде больше нет, дом на Бурнаковке строится в соответствии со сроками, определенными постановлением мэра города, поэтому можно смело приобретать в нем квартиру.

Елена ШАПОВАЛОВА

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Старые рождественские открытки

Поздравление из прошлого века

В некоторых семьях необыкновенно трепетно относятся к поздравительным открыткам от родных и близких, десятилетиями бережно хранят их. Около полутора десятков рождественских открыток сохранилось в семейном архиве сормовича Валерия Алексеевича Козлова. Благодаря этому наша газета получила возможность показать читателям, как выглядели новогодние и рождественские открытки ровно 100 лет назад, поведать, чего люди желали друг другу в эти праздники, которые и сегодня мы считаем самыми святыми и волшебными.

читать дальше

Поэзия сормовичей

Лира

Сормовские поэты: с новым годом!

читать дальше

Вахта памяти

Сорок лет назад, в воскресенье 18 января 1970 года, на одном из стапелей цеха СКМ завода «Красное Сормово», на строящейся подводной лодке зав. №712 произошла авария. При проведении гидравлических испытаний оборудования атомной энергоустановки произошел неуправляемый пуск реактора и тепловой взрыв, разрушивший активную зону с выбросом ядерного топлива из разрушенных ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов) и радиоактивной воды в виде пара.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда