Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/862/

Масленица, прощание с зимой

С зимой простились…

Настоящее столпотворение было в минувшее воскресенье в Сормовском парке: жители Сормовского и Московского районов дружно прощались с зимой…

С зимой простились…

Тысячи людей всех возрастов заполнили аллеи и дорожки парка, чтобы погулять на Масленице. Развлечений было на выбор: катание на лошадях, аттракционы, концерты, горки. Впрочем, даже прогулка по зимнему парку, где на деревьях висели чудесные шапки снега, поднимала настроение. Вкусно пахло дымком от шашлычных. Торговые предприятия, расположившиеся вдоль аллей парка, едва справлялись с наплывом желающих отведать блинов, шашлыки и всевозможные закуски. Многие компании располагались со своими припасами прямо на скамейках парка. Весь день в парке было шумно и весело. Особенно, должно быть, эта Масленица запомнилась малышам — какое удовольствие покататься с горок! Многие ребятишки перепробовали катание на всех горках, что есть в парке. Не было отбоя и от желающих покататься на каруселях.

Масленица, прощание с зимой

Словом, Масленица в Сормовском и Московском районах удалась на славу. Интересно и весело прошел праздник и во всех микрорайонах. Особенно, по отзывам всех зрителей, Масленица удалась в 7-м микрорайоне на улице Гаугеля.

Масленица под всеобщий восторг закончилась сожжением чучел Зимы. Итак, с зимой мы простились. Но весна к нам явно не спешит.

Вадим КУЗНЕЦОВ

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Безнадзорные животные, собаки

«Неужели меня будут убивать?»

«Безнадзорные животные — проблемы контролирования численности на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области» — эту тему обсуждали недавно в Торгово-промышленной палате. Актуальность ее несомненна: из года в год все больше и больше людей страдают от укусов собак. Что же делать в этой ситуации? Кого надо жалеть и оберегать — людей или собак?

читать дальше

Дворец культуры

Год со сказки начался

8 января во Дворце культуры ОАО «Завод «Красное Сормово» прошла традиционная, в четвертый раз, рождественская елка главы Сормовского района, организованная при поддержке Нижегородской Епархии.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда