Версия для печатиВерсия для печати День за днем | № 7 | Февраль | 2007

Постоянный адрес статьи: http://www.sormovich.nnov.ru/archive/858/

Каждому дому — электронный паспорт

Еще в конце декабря глава города Вадим Булавинов провел совещание, на котором главы районов Нижнего Новгорода отчитались о выполнении первого этапа по внедрению программы электронных паспортов жилых домов «Управдом».

Эту программу подрядная организация ООО «Центр-СБК» начала устанавливать в домоуправляющих компаниях районов в мае 2006 года. Сегодня программа «Управдом» содержит базу данных по 10015 домам Нижнего Новгорода. В программе можно найти информацию по году постройки дома, проценту износа, количеству этажей, общей, полезной и жилой площади дома, количеству и типу квартир, а также информацию по системам водопровода, отопления, канализации, газоснабжению, материалу фундамента, кровли, стен. Кроме того, в электронные паспорта домов заносится информация о ремонтных работах, которые на нем производились, и подрядных организациях, осуществлявших эти работы. Также можно увидеть суммы коммунальных платежей по всему дому и по каждой квартире в отдельности.

Вторым этапом работы над программой станет формирование перспективных планов по ремонту жилых домов на основе занесенных в электронные паспорта данных о техническом состоянии конструктивных элементов и объектов инженерной инфраструктуры жилого фонда.

На совещании Вадим Булавинов уделил особое внимание модулю программы «Журнал заявок». Этот модуль позволяет заносить жалобу позвонившего жителя в базу данных, видеть, какое решение по ней приняли и насколько своевременно устранили проблему.

Тем самым программа позволяет контролировать деятельность домоуправляющих организаций по выполнению ремонтных работ. На основе системы «Управдом» будут составляться программы капитального ремонта, а также отчетности ДУКов перед жителями за всю работу. Программа позволит активизировать контроль за аварийными ситуациями в оперативном режиме от глав районов до мастеров-исполнителей.

Глава города дал поручение подрядной организации проработать возможность использования программы «Управдом» для составления отчетов перед жителями. «Нам важно отчитаться по каждому дому персонально, чтобы жители увидели, сколько средств они заплатили за коммунальные услуги, сколько мы потратили и что мы отремонтировали. С помощью этой программы мы сможем в марте следующего года присылать людям отчеты по домам, в которых они проживают, по почте», — отметил Вадим Булавинов.

Следующая задача, которую глава города поставил перед своими подчиненными, унифицировать базы электронных паспортов по каждому из районов и создать единую базу по всем домам Нижнего Новгорода.

Пресс-служба главы города

Ремонт будет комплексным

Собрание актива жителей военного городка на улице Федосеенко в Сормове было посвящено проблеме благоустройства и комплексного ремонта жилого фонда.

Жители заслушали доклад директора ОАО «Домоуправляющая компания» Н. Шумилкова и начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Сормовского района Н. Паланова. В работе собрания приняли участие глава администрации Сормовского района В. Моисеев, его заместители, руководители управлений и отделов администрации района. Жителям на собрании был представлен мультимедийный материал с планом благоустройства и ремонта военного городка.

‹‹ Предыдущая статья в архиве Следующая статья в архиве ››

Статьи из свежего номера

Ладушко

Клубок голубой шерсти

История, рассказанная четырьмя женщинами.

читать дальше

Завод Красное Сормово

История в лицах

Проведение цикла мероприятий «История в лицах» уже стало традиционным для музея истории завода «Красное Сормово». Они посвящены известным, заслуженным сормовичам-юбилярам — людям, которые в разные периоды 160-летней истории завода внесли заметный вклад в развитие производства. Музейные работники, журналисты, краеведы, ветераны предприятия рассказывают об их трудовой биографии и заслугах перед заводом. Как правило, в этот день в музей приглашаются близкие друзья и родственники юбиляров. «История в лицах» проводится для молодежи, учащихся Сормовского механического техникума.

читать дальше

Негативное влиение Нижегородского масложирового комбината

Вредит ли нам НМЖК?

В последнее время в администрацию города и лично мэру Вадиму Булавинову поступают просьбы от нижегородцев разобраться в ситуации, сложившейся в связи с негативным, по их мнению, влиянием Нижегородского масложирового комбината (НМЖК) на чистоту окружающего воздуха. «…Выбросы вредных веществ в атмосферу явно усилились, неприятный запах ощущается особенно ближе к вечеру», — пишет Валерий Федоров, житель одного из близлежащих микрорайонов.

читать дальше

Магазин

Книга «Однополчане»

Книга рассказывает о боевом пути 137-ой стрелковой дивизии, ушедшей на фронт в первые дни войны.
Большое количество фотографий, документальных данных, реальных рассказов бойцов о событиях войны.

Опрос

А Вы — сормович?

Да
Нет
Иногда